Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:58
+ в цитатник
1. Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде,
утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.
2.Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор (обязательно с порошком).
3. Растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.
4. Через пару часов тюль прополоскать в двух водах,
положить в таз и залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор),
добавив соляной раствор и несколько капель зелёнки.
5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.
6. После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.
Соль придает упругость, а зелёнка — первоначальную белизну.
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:54
+ в цитатник
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.
Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.
Итак, возьмите 6-7 средних картофелин, вымойте, очистите. Будет лучше, если вымоете еще раз, чтобы избавится от крахмала. Для такого количества картофеля понадобится около 300-400 мл масла. Картошка должна быть гладкой, без черных точек и дырочек.
Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте туда растительное масло.
Пока масло будет нагреваться, подготовим картошку.
Дальше используйте либо специальный инструмент. Либо нарежьте картошку обычным кухонным ножом.
Шинковать нужно только соломкой, а не брусочками, иначе толсто нарезанный картофель не успеет приготовиться и сверху обгорит. Готовую картофельную соломку положите в кухонное полотенце, чтобы она обсохла, иначе вас обрызгает кипящим маслом.
Пока мы подготавливали все для готовки, наше масло достаточно накалилось и можно бросать картошку. Равномерно насыпьте на сковороду сначала только одну третью всей картошки, чтобы она успела прожариться полностью. Жарить нужно не более 4 минут. Расстелите бумажные салфетки на подносе и высыпьте туда готовую картошку, чтобы лишнее масло впиталось. Прямо на салфетках солим картошку и перемешиваем.
Повторяем ту же процедуру с оставшейся частью картошки, при необходимости меняем салфетки. Всего на приготовление уходит коло 20минут. Если масло начнет пригорать, то добавьте свежего масла и дайте ему накалится.
Оставшееся масло вы можете использовать для приготовления еще двух-трех порций.
В результате, вы сможете приготовить очень быстро гарнир почти к любому блюду, что приятно удивит гостей. Также готовый картофель фри может служить отдельным блюдом, и его можно подавать с различными салатами, овощами или соусами. Идеальным будет сырный соус, приготовленный из сыра чеддера.
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всё в следующей последовательности:
чернослив,
курица,
лук с грибами,
яйца (на терке),
огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:51
+ в цитатник
Ингредиенты:
- мука - 3 стак.;
- сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 - - стак.;
- вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
- сода - 2 ч.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 1 стак.;
- какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
- ванилин - 1 упак.;
- крахмал - 2 ст.л.;
- молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
Приготовление:
1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты.
2. Вливаем уксус, воду и растительное масло.
3. Хорошенько перемешиваем венчиком
4. Выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
5. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
6. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
7. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
8. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:53
+ в цитатник
Льняное белье на Руси издревле использовали в лечебных и профилактических целях. Его стелили новобрачным, чтобы никакая хворь к ним не привязалась, принимали в льняное полотно новорожденных, чтобы были здоровыми, перевязывали воинов, чтобы раны быстрее заживали.
Дело в том, что лен - отличный антисептик: подавляет вредную микрофлору, снимает зуд, жжение и другие воспалительные явления. Спать на белье из льна рекомендуется людям с проблемной, чувствительной кожей, аллергикам и астматикам.
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:51
+ в цитатник
1) 1ч.л. ромашки залить 0,5 ст. кипятка настоять, разделить на 2 части, одну использовать в горячем виде, а другую в холодном. Сделать примочки по 10 минут!
2) чайные пакетики прохладные на 5-10 мин прикладывать на глаза
3) нарезать огурец и на 15-20 минут дважды в день
4) берем марлю и туда по 1ч.л творога и на 10 минут
5) смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном в течении 2-3 недели!
6) отварить картошку в мундире, нарезать крупными брусочками и на глаза 5-10 минут, картошка должна быть не горячая
7) ежедневно протирать кубиками льда вокруг глаз, утром и вечером!
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:44
+ в цитатник
Ингредиенты (2 порции): 500 мл миндального молока, 2 ст. л. молотых сырых какао-бобов или 50 г горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 75%), 1 небольшой надрезанный стручок перца чили, стевия или коричневый сахар по вкусу.
Рецепт: сделайте на перце чили два крошечных продольных надреза с разных сторон (следите, чтобы семена не выпали). Положите в кастрюлю, залейте молоком и разогрейте (5 минут). Измельчите в кофемолке какао-бобы (по желанию добавьте щепотку ванили) или растопите на водяной бане (можно в микроволновке) шоколад. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром или стевией и варите на медленном огне еще 10 минут, пока молоко слегка не загустеет. Перед подачей удалите перец.
В чем польза: сырые какао-бобы по вкусу напоминают горький шоколад, но в отличие от промышленного какао не подвергаются мощной обработке пестицидами и высокими температурами. Они сохраняют все свои ценнейшие минералы — магний, кальций, железо и фосфор.
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:43
+ в цитатник
- Отдых на природе - это свежий воздух. Свежий воздух обогащает организм кислородом, а потому и улучшается обмен веществ, состояние кожи, скорость мышления и в целом самочувствие.
- Отдых на природе улучшает зрение. Благодаря тому, что снимается напряжение на глаза, которое человек получает от города (компьютеры, телевидение, телефоны).
- Отдых на природе лечит от бессонницы. Ученые доказали, что выходные на природе способны нормализовать сон и привести в норму биологические часы. Дневной свет помогает побороть бессонницу, тогда как от искусственного освещения следует отказаться.
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:42
+ в цитатник
Очищающая паста для лица и тела.
2 чайные ложки нутовой муки (если не найдете, перемолоть в кофемолке горох), 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка куркумы.
Тщательно перемешать. Используйте для мягкого очищения кожи лица и тела.
Отбеливание кожи.
2 чайные ложки нутовой муки, щепотка куркумы, несколько капель лимонного сока, несколько капель молока. Перемешать, нанести на кожу на 15-20 минут. Смыть теплой водой.