-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 3371
Комментариев: 732
Написано: 5125

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



К чаю

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:28 + в цитатник

5353945_FRdCZEqNAe4 (604x455, 66Kb)

1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята - ее душистые листочки могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Тайный приворот"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник

5353945_GWBinOJKCnM (604x453, 59Kb)

3 яйца, 1 свежий огурчик, 1 средняя луковица (у меня красная), 3 черешка сельдерея, 4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата), 50 г грецких орехов, 8-10 помидорчиков черри, 4-5 перепелиных яйца, майонез (по вкусу).
150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара - маринад должен быть кисловатым на вкус).
Салат выкладываем слоями:
1 - яйца, нарезанные маленькими кубиками;
2 - огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного майонеза;
3 - рыба, нарезанная небольшими кусочками;
4 - листья салата, порванные на небольшие кусочки;
5 - сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного майонеза;
6 - маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить майонезом.
7 - половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехами.
Я делала салат в круглой форме без дна. Поставила его в холодильник, чтобы окреп и пропитался. Потом аккуратно форму сняла.
Необыкновенно вкусно получилось!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вам такой декупаж батареи?

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник

Даже такая чисто утилитарная вещь, как отопительный радиатор в нашем доме, может стать дополнительным украшением комнаты. В этом вам поможет декупаж батареи.

5353945_6utvkEWY4s (520x390, 48Kb)

5353945_oWf1qDxapNQ (604x474, 80Kb)

5353945_QK7T56Y1XGA (520x390, 77Kb)

5353945_XrdT6sruHwk (600x403, 44Kb)

Рубрики:  Полезные советы для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оригинальные идеи для новогоднего стола

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:43 + в цитатник

5353945_UjLIt2K_cQ (600x480, 84Kb)

5353945_KuW81pWHBV4 (600x519, 89Kb)

5353945_okZ7qr5uLHc (600x524, 110Kb)

5353945_ud3zfu4dH2w (604x453, 52Kb)

5353945_yYjiakXc044 (600x445, 48Kb)


 

Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 рецептов кляра для рыбы

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:40 + в цитатник

5353945_tYC_77qWqxo (441x331, 36Kb)

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОДЧЕРЕВОК СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДОМАШНИЙ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:39 + в цитатник

5353945_wmsXjA_VwJo (604x370, 74Kb)

1 кг. грудинки , 2 ст.л. морской соли, 0,5 ст.л.сахара, 6-7 крупных зубчиков чеснока, приправы на вкус.Смесь прованских трав не использую, лично для сала мне не нравятся---дело вкуса!!! Смешать специи, натереть грудинку специями, потом хорошо обвалять её в тёртом чесноке. Завернуть в пергаментную бумагу и в пакет ,положить в холодильник на 4 дня, при этом каждый день переворачивать кусок. Через 4 дня можно кушать!!! P.S: Хочу добавить,что грудинку можно также дальше очистить от специй и обложить мятым до сока свежим укропом( много укропа) и снова завернуть в пергамент и на 3 дня в холод, так же переворачивать. Через 3 дня очистить от укропа и можно кушать.Хранить в морозилке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Морская жемчужина»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник

5353945_cl6o0hXGUK4 (604x436, 73Kb)

Ингредиенты:

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Приготовление:

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.

Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правильный уход за обувью из замши

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:02 + в цитатник

5353945_lESPKRVNFH4 (250x170, 6Kb)

Замшевая кожа – это кожа жирового дубления. Высококачественную замшевую обувь изготавливают из шкуры оленя или овцы.

Замшевую обувь не рекомендуется носить в дождливую погоду, так же не рекомендуется ее носить при температуре ниже – 30 С.

Перечисленные ниже советы по уходу за замшевой обувью помогут вам сохранить ее привлекательный вид как можно дольше:

- Новую замшевую обувь следует обработать средством, которое будет предохранять обувь от попадания влаги и грязи. Эта обработка замедлит загрязнение и облегчит удаление грязных пятен с замшевой кожи.

- Перед тем как приступить к уходу за замшевой обувью, ее необходимо просушить. После чего смахнуть пыль и легкие загрязнения щеткой, а залоснившиеся места протереть специальной резинкой.

- При сильном загрязнении замшевую обувь следует чистить щеткой, смоченной в теплой мыльной воде, в которую можно добавить нашатырного спирта в пропорции 1:5. После чего замшу необходимо промыть холодной водой. Затем замшевые туфли следует отполировать мягкой тканью и подержать над паром.

- Жирные пятна на замши можно удалить бензином или присыпать тальком на несколько часов, после чего тальк аккуратно убрать щеткой.

- Для ежедневного ухода и освежения цвета необходимо использовать краску аэрозоль для замшевой кожи. Она поможет отталкивать грязь и предотвратит образование солевых разводов.

- Не рекомендуется использовать обычный крем для обуви при уходе за замшевой кожей.

- Замшевую обувь необходимо чистить резиновыми щетками. Если подержать замшу над паром, то ворс расправится намного лучше.

- После чистки необходимо оставить замшевую обувь просохнуть, после чего можно поднять волокна кожи при помощи креповой щетки.

- Пропитку, которая защитит замшевую обувь от воды, снега и соли следует наносить в период активных осадков.

- Обычно, влага из обуви выходит через 20 часов. Следует периодически позволять вашей обуви проветриться для того, чтобы замшевая кожа могла полностью просохнуть.

- Не храните замшевую обувь в пластиковых пакетах.

- Для обновления залосненных участков замшевой обуви следует очистить их от пыли и грязи щеткой, затем протереть сухой столовой солью.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Прага"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник

5353945_mtJf2GSrJw (477x329, 31Kb)

курятина — 300 г
огурец солёный — 150 г
яйцо — 2 шт.
горошек зелёный — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
сметана
Способ приготовления салата
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:59 + в цитатник

5353945_izvW1gCITi0 (400x311, 32Kb)

Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) - Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло - Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок - Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус - Винный уксус
Блинная мука - Пшеничная мука + разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) - Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) - Ваниль ( 10 г.)
Каперсы - Пикули
Кленовый сироп - Мед
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
Крем фреш - Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал - Любой крахмал
Кунжутное масло - Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) - Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок - 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок - 1 ст. л. столового уксуса
Лук-порей - Репчатый лук
Лук-шалот - Мелкий репчатый лук
Майонез - 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне - Жирный творог
Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное - Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) - Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла - Сулугуни
Мука соевая - Мука пшеничная
Нерафинированный сахар - Обычный сахар
Оливковое масло - Растительное масло
Орегано - Майоран
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) - Сахар ( 750 г.)
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта - Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка - Глазурь
Помадка - Растопленный шоколад
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио - Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром - Коньяк
Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока - Сахарный сироп
Светлая патока - Мед
Сельдерей - Свежей капустой
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана - Йогурт
Солод - Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета - Брынза
Фромаж фрэ - Густой йогурт
Фромаж фрэ - Сметана
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) - Меланж ( 45 г.)

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 110 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 336 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь