-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6574

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(102), Путешествия(5), Полезные советы для дома(37), Красота(62), Здоровье(81), Делаем своими руками(22)

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ

Дневник

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:39 + в цитатник

Ингредиенты:

- Лаваш армянский — 3 Штук
- Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Кефир — 0,5 Литр
- Яйца — 3 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 0 По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
- Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные пышные кексики на кефире

Дневник

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:58 + в цитатник

Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарталетки с салатом из куриной печени

Дневник

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник

Ингредиенты:
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Приготовление:

1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. 
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕРЛОВАЯ ДИЕТА

Дневник

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:14 + в цитатник

Лучший и надежный способ справиться с лишним весом – это придерживаться диеты, способствующей ограничению употребляемых в пищу жиров и углеводов.

А когда масса тела превышает норму, в первую очередь следует заняться регулировкой обмена веществ и попытаться добиться его нормализации. Всего этого добиться поможет перловая диета.

Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна.

Перловая крупа – это очищенные от отрубей и отшлифованные цельные ячменные зёрна.

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Кроме того, лизин обуславливает быстрое и полноценное насыщение. Поэтому диета на перловке не вызывает чувства голода.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет.
Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР и содержит еще много прочих полезных веществ. Такой состав обуславливает положительное влияние перловки на общее состояние человеческого организма.
Получив запасы витаминов, никотиновой и фолиевой кислоты, мы можем укрепить иммунитет, сохранить зрение, поберечь нервную систему, упрочить ногти, волосы, кости и зубы, а также обеспечить себе здоровую чистую кожу.

Среди 16 минералов, присутствующих в составе перловой крупы, особо значимым является фосфор, благодаря которому не только улучшается обмен веществ, нормализуется работа эндокринной системы, но и происходит прогресс в работе мозга.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Содержащаяся в перловой крупе растительная клетчатка способствует очищению желудка и кишечника от накопившейся слизи и выводу каловых камней. Благодаря этому улучшается пищеварение, исчезают запоры.
В первые же дни перловая диета практически полностью очищает организм от скопившихся шлаков. При этом достаточное содержание в крупе белков не дает появиться слабости, связанной с быстрой потерей веса.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. Она выводит токсические вещества из организма и облегчает протекание аллергических реакций, благодаря аминокислотам, уменьшающим восприимчивость организма человека, страдающего от аллергии, к внешним раздражителям.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом.
С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний.

***Перловая диета***

Диета на перловке является одной из самых недорогих и результативных диет. Она не представляет особой сложности при приготовлении пищи. Однако выдержать ее в течение продолжительного времени весьма не просто, но это и не требуется.
Продолжительность перловой диеты составляет всего 1-2 недели. При этом результаты становятся заметны уже на 4-5 день диеты.

Хоть перловка и обладает высокой энергетической ценностью, имея 73% состава из углеводов, ее роль в сохранении стройной фигуры и здоровья сложно переоценить.

Как правильно приготовить диетическую перловку?

Настоящая перловая диета для похудения предполагает правильное приготовление перловой каши:

- 200 г перловки залить 1 л чистой воды и оставить набухать на 12 часов.
- Разбухшую крупу залить тремя стаканами воды.
- Варить на медленном огне 30 минут.
- Снять кастрюлю с кашей с огня, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

Необходимым условием является полное отсутствие соли, сахара и масла. Следует учитывать, что если крупа предварительно не замачивается, то готовится она гораздо дольше.

Меню перловой диеты

Поскольку похудение на перловке можно отнести к разряду монодиет, то соответственно и рацион питания не блещет особым разнообразием. В оригинале меню перловой диеты предполагает ежедневное употребление только перловой каши, сопровождаемое питьем большого количества жидкости.
Пить можно минеральную воду, зеленый чай или травяные отвары.

Самая простая, но строгая диета:

Рассыпчатую кашу употребляйте 3-4 раза в день в разумных количествах (калорийность сваренной на воде перловой каши – 106 ккал на 100 граммов продукта).

Кроме воды, можете выпивать 1 стакан кефира (обезжиренный или с низким процентом жирности), несладкий зеленый чай или сок, травяные отвары.

Главное правило: перловую кашу варите исключительно на воде, и забудьте про сахар, варенье и маслице для улучшения вкусовых ощущений.

Такой диеты не стоит придерживаться более недели, но ее можно повторить через месяц-полтора.

Обратите внимание, что, употребляя перловую кашу довольно долго, вы рискуете иметь затруднения в опорожнении кишечника.
Поэтому увеличьте количество потребляемой жидкости (разрешено выпивать до полутора-двух литров в сутки) или добавьте в меню легкие овощные салаты.

Перловую диету трудно назвать разнообразной, но, тем не менее, если питаться одной лишь пресной перловой кашей становится слишком тяжело, то допускается добавление в рацион тертых яблок, чернослива, кураги и изредка — порции вареной белой рыбы и стакан обезжиренного кефира.

Меню на 5 дней

Примерное меню перловой методики на 5 дней может быть таким:
- завтрак: перловая каша с сухофруктами или тертым яблоком;
- ланч: зеленое яблоко;
- обед: перловая каша с небольшим кусочком нежирной рыбы, приготовленной на пару;
- полдник: стакан обезжиренного кефира;
- ужин: перловка.

Максимального эффекта эта программа похудения достигает лишь на 2 — 3 день из необходимых пяти. Потеря веса на таком рационе питания может достичь 5 кг, но для закрепления достигнутого результата возвращаться к привычному рациону необходимо постепенно, без злоупотребления мучным и сладким. Рекомендуется также оставить в своем ежедневном меню прием хотя бы одной порции перловой каши.

Меню на 7 дней

Можно попробовать и другой вариант диеты на перловке, рассчитанный на неделю. При его соблюдении важное значение придается приему большого количества питьевой воды – не менее 2 л в сутки. Стакан воды нужно принимать за полчаса до еды и спустя столько же после нее.

Меню перловой диеты на 7 дней будет следующим:
1 день – перловка во все приемы пищи, употребляемая небольшими порциями в течение дня, вечером — 1 яблоко;
2 день – перловая каша и 2 банана;
3 день – перловка и 15 ядер ореха и столько же изюма;
4 день – все та же перловая каша. Днем разрешается съесть 100 г вареной постной говядины, вечерний прием пищи можно заменить 150 г обезжиренного творога;
5 день – к перловке добавляют 100 г говядины и 1 банан;
6 день – по рациону пятого дня;
7 день – едят только перловую кашу и 100 г постного говяжьего мяса.

Тем, у кого хватило выдержки дойти до конца, удается сбросить до 7 кг лишнего веса.
Еще один момент — как правильно приготовить перловую кашу. Все достаточно просто — крупу варят до тех пор, пока она не становится рассыпчатой, без использования соли, масла и сахара. Варится перловка долго, и в процессе приготовления сильно увеличивается в объеме. Поэтому лучше всего крупу с вечера заливать холодной водой, и утром быстро сварить на целый день.

Перловая диета «Пушинка»

Существует еще один вариант похудения на перловке – так называемая перловая диета «Пушинка». Кто стал ее разработчиком, доподлинно неизвестно. Якобы некая неизвестная женщина по имени Ирина смогла сбросить на этой методике 35 килограммов, используя для рациона только четыре вида продуктов: перловку, кефир, капусту и рыбу.

Кашу по этой методике начинают готовить с вечера – 100 г крупы заливают на ночь холодной водой, а утром варят в течение 20 минут. Полученный объем делят на 5 порций.

Меню диеты «Пушинка» следующее:
- завтрак: порция каши, стакан кефира;
- ланч: порция перловой каши;
- обед: порция каши, кусочек вареной, запеченной или приготовленной на пару рыбы;
- полдник: перловка, свежая белокочанная капуста – сколько хочется;
- ужин: перловая каша.
В течение всего диетического дня необходимо много пить.

В общей сложности создательница «Пушинки» просидела на ней 48 дней (с тремя срывами). Но повторять такой подвиг диетологи никому не рекомендуют, иначе это может стоить вам потери здоровья, а не только лишних килограммов. Лучше всего придерживаться такого рациона питания в течение 7 дней и повторять не раньше, чем месяц спустя.

Свободная перловая диета

Для тех, кто не приемлет строгие диеты с ограниченным рационом питания, можно предложить свободную диету на перловой каше. Ее меню строят по своему усмотрению. Например, можно варить перловку на воде, но с добавлением зелени, специй, моркови, лука. Рацион можно также разбавить овощными салатами и даже малокалорийными десертами. Можно перловкой нафаршировать перец или приготовить из нее голубцы.

На такой диетической программе не допускается прием следующих продуктов:
мучного,
сладкого,
копченостей и жирного мяса.

А вот употребление обезжиренного кефира, натуральных соков, минеральной негазированной воды, травяного или зеленого чая, напротив, приветствуется. Результат перловой программы похудения будет напрямую зависеть от объема ваших порций. Зато продолжительность ее может быть увеличена за счет разнообразия блюд.

Результаты диеты на перловке

В целом отзывы о перловой диете носят положительный характер. Неприятным моментом может стать лишь вкус блюд из перловки, которые следует готовить без добавления соли, сахара и масла. Именно этот момент может стать для большинства женщин самым сложным испытанием. Но и плюсы такого питания очевидны:

высокая эффективность;
«неголодность»;
полезность перлового рациона для здоровья в целом.

Обычно при такой диете за неделю теряют до 4-5 килограммов веса.
В первые два дня организм теряет примерно 1,5 кг веса за счет выведения лишней жидкости, токсинов и шлаков. В последующие дни начинают таять жировые отложения. Кроме всего прочего налаживается процесс пищеварения, спадают отеки, очищается кожа.

Несмотря на то, что результаты диеты на перловке для похудения довольно впечатляющи, ее соблюдение требует определенной силы воли.
Малейшее отклонение от предписанного меню приведет к абсолютной бесполезности диеты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ

Дневник

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:13 + в цитатник

Ингредиенты: 
цветная капуста - 1 кг. (соцветий), 
сливки нежирные - 500 гр., 
сыр - 200 гр., 
укроп - 1 пучек средний, 
мука - 1 ст. ложка, 
масло сливочное - 1 ст. ложка, 
чеснок - по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, отцедить и сложить в форму для запекания. У меня было чуть броколли.
Соус: растопить сливочное масло и спассеровать в нем ложку муки.
Вылить сливки и помешивать, чтобы не было комочков. Когда комочки разойдутся и сливки нагреются - всыпать натертый на крупной терке сыр, помешивая.
Когда сыр растворится и соус начнет загустевать - всыпать зелень, размешать и снять с огня. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Залить соусом капусту и поставить в разгретую духовку на 200 градусов на 20-30 минут (до образования румяной корочки).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба под маринадом

Дневник

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:12 + в цитатник

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).

На 4 порции потребуется:
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца

Приготовление:
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Бархатный"

Дневник

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник

Ингредиенты:
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза

Приготовление:
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-й отварной картофель
2-й яйца
3-й крабовые палочки
4-й сыр
5-й морковь

Готовому салату дать постоять 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

Дневник

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:10 + в цитатник

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.

Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.

Ингредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блестящая шоколадная глазурь

Дневник

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:23 + в цитатник

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
3 ст. ложки какао
1,5 ст. ложки сливочного масла
ваниль

Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. 
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 
3. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отличная идея приготовления закусочных булочек

Дневник

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Классная идея для закусочных булочек: слоеное тесто + ветчина + сыр.
Обязательно сохраните себе, чтобы приготовить эту вкуснятину!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 135 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1