Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Кислые щи из квашеной капусты: готовим самые вкусные щи! |
ТОП - 6 рецептов приготовления кислых щей из квашеной капусты, секреты и тонкости...
Оригинальные, интересные рецепты супов, гарниров, салатов и закусок – этим богата русская кухня.
Одно из самых известных, распространенных блюд – это кислые щи из квашеной капусты.
Причем суп можно приготовить пустым или «богатым», постным или на мясном, рыбном, грибном бульоне. Такое горячее – это отличное решение вкусного, сытного обеда.
Кислые щи из квашеной капусты – общие принципы приготовления
Базовый набор продуктов прост: квашеная капуста, картофель, морковь, лук, иногда добавляют томаты, крупы или бобовые. Готовят щи чаще всего на мясных бульонах, используя говядину, свинину, птицу. Постные кислые щи готовятся без мяса: на грибном или овощном отваре.
Сам процесс прост: в готовый бульон или отвар кладут картошку, томят ее до готовности, после добавляют квашеную капусту. Капусту лучше предварительно попробовать и если она излишне соленая, ее следует немного выдержать в холодной воде, после отжать. Если овощ нашинкован слишком крупно, лучше его измельчить. Для быстрого приготовления супа, капусту можно предварительно потушить, подлив немного отвара, бульона или воды. После того как картошка и капуста будут готовы, в суп кладут пассеровку из моркови, лука и помидоров.
Если вы решили добавить дополнительные ингредиенты, например, фасоль, нут, их лучше перед закладкой в суп замочить на несколько часов в холодной воде. Выкладывают эти продукты в кипящий бульон до добавления картошки.
Готовые кислые щи из квашеной капусты особенно вкусны на второй-третий день, поэтому лучше дать им настояться. Сухарики, ржаной или серый хлеб, а также свежая зелень станут прекрасным дополнением к блюду.
1. Кислые щи из квашеной капусты с говядиной
Ингредиенты:
• говяжьи ребра – чуть меньше килограмма;
• кислая капуста квашеная – 3 горсти;
• томат – 20 г;
• 2 луковицы;
• 1 морковина;
• 6 средних картофелины;
• масло для обжаривания овощей – 30 мл;
• соль – по желанию;
• 2 листика лаврушки;
• петрушка корень – 1 шт.;
• петрушка – пол букетика.
Приготовлени:
1. Положите ребра в кастрюлю с холодной водой и варите чуть больше часа вместе с приправой, корнем петрушки и лаврушкой.
2. По истечению данного времени все коренья выньте шумовкой, а ребра доварите до готовности еще в течение 30 минут.
3. Кислую капусту слегка обжарьте на сковороде с маслом до мягкого состояния.
4. Лук нарежьте крошкой, морковку на терке, прожарьте оба ингредиента в масле на сковороде 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 3 минуты.
5. Выньте ребра из бульона, отделите мясо и положите его обратно в кастрюлю.
6. Добавьте к мясу картошку, нарезанную большим кубиком, варите еще 25 минут.
7. Добавьте капусту и пассерованные овощи, все тщательно перемешайте, если необходимо подсолите и варите еще несколько минут.
8. Всыпьте измельченные листики петрушки.
9. Дайте супу настояться полчаса, разлейте в глубокие тарелки, положите сметану.
2. Кислые щи из квашеной капусты со свежими грибами на курином бульоне
Ингредиенты:
• кислая капуста – 1 большая горсть;
• 2 куриных окорочка;
• 5 свежих подберезовиков;
• 1 корень петрушки;
• 1 морковина;
• 2 большие картофелины;
• 1 листик лаврушки.
Приготовление:
1. Окорочка промойте, выложите их в кастрюлю с холодной водой, варите на среднем огне.
2. Во время варки убирайте пену. После закипания убавьте огонь и варите 30 минут.
3. По истечению данного времени достаньте окорочка из бульона и отделите мясо, положите филе обратно.
4. В бульон выложите измельченный корень петрушки и картошку – крупным кубиком.
5. Спустя 10 минут варки картофеля положите кислую капусту без рассола.
6. Добавьте морковку, измельченную на терке, и варите до размягчения капусты.
7. Лук порежьте средними кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
8. К луку положите пластинки подготовленных грибов и прожарьте до испарения всей жидкости.
9. Когда капуста станет мягкой, выложите в суп зажарку, лавровый лист, варите несколько минут, снимите с огня.
10. Посыпьте суп зеленью и настаивайте с закрытой крышкой.
11. Подавайте к столу со сметаной.
3. Диетические кислые щи из квашеной капусты с пшеном
Ингредиенты:
• картофель – 2 больших клубня;
• 5 горстей кислой капусты;
• 1 морковка;
• 1 листик лаврушки;
• букетик свежего укропа;
• пшенная крупа – 150 г;
• масло для обжаривания с запахом – 50 мл.
Приготовление:
1. Квашеную капусту выложите на промасленную сковороду и обжарьте 15 минут при частом помешивании на среднем огне.
2. После 15 минут уменьшите огонь, томите до смягчения с закрытой крышкой.
3. В металлическую емкость с кипящей водой выложите картофель, нарезанный средними брусочками и морковку на терке.
4. Пшено промойте в горячей воде и всыпьте в кастрюлю к картофелю и моркови, варите все на слабом огне до размягчения картофеля.
5. Добавьте обжаренную капусту.
6. После появления пузырьков положите лаврушку, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите еще несколько минут.
7. Добавьте зелень, немного проварите, выключите огонь и настаивайте 40 минут.
8. При подаче разлейте по тарелкам, положите обезжиренную сметану, рядом поставьте тарелку с черным хлебом.
4. Кислые щи из квашеной капусты на свином бульоне с фасолью
Ингредиенты:
• ребра свиные – 5 шт.;
• 4 небольших картофелины;
• 1 луковица;
• кислая капуста – половина порционной тарелки;
• растительное масло для обжаривания;
• 1 морковина;
• пучок петрушки;
• томатное пюре – 30 г;
• листик лаврушки;
• 3 ст. ложки красной фасоли.
Приготовление:
1. Фасоль замочите в теплой воде на полдня.
2. Свиные ребра положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне 2 часа, после закипания уберите пенку.
3. Как только вода в кастрюли с ребрами закипит, выложите фасоль.
4. В небольшую металлическую емкость положите капусту, налейте немного воды, закройте крышкой и томите чуть больше получаса на слабом огне.
5. Мягкую капусту положите в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
6. Когда ребра почти сварятся, добавьте картошку, нарезанную средними брусками, после закипания варите 25 минут.
7. Тем временем на сковороде обжарьте мелко измельченный лук и морковку, нашинкованную на крупной терке с маслом. После 5 минут обжаривания положите томат, залейте все небольшим количеством бульона из кастрюли и томите на умеренном огне 5 минут.
8. Добавьте в суп капусту и отвар от нее.
9. Положите зажарку, посолите по вкусу, бросьте лавровый лист.
10. Проварите щи несколько минут, всыпьте измельченную петрушку, выключите огонь.
11. Разлейте по тарелкам.
5. Душистые кислые щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Ингредиенты:
• 100 г сушеных подберезовиков;
• головка лука;
• 1 морковка;
• мука – 20 г;
• 4 небольших клубня картофеля;
• подсолнечное масло для обжаривания;
• кислая капуста – 6 горстей.
Приготовление:
1. Подберезовики промойте, замочите в воде на несколько часов.
2. Набухшие грибы отварите на среднем огне в этой же воде, где они замачивались, до мягкого состояния.
3. Вареные грибы выньте из кастрюли, отвар процедите и влейте в эту же кастрюлю.
4. Грибы нарежьте кусочками.
5. Отжатую от рассола капусту обжарьте на масле 4 минуты, потом налейте немного воды и томите 30 минут при постоянном помешивании.
6. В грибной отвар положите картошку, нарезанную кубиком и грибы, варите на слабом огне, не давая сильно кипеть.
7. Пока варится картофель, обжарьте лук – мелкой крошкой и натертую на терке морковку.
8. Положите готовую зажарку в суп вместе с капустой за несколько минут до готовности картошки.
9. В отдельной сухой сковороде немного обжарьте муку, влейте чуток бульона из кастрюли, хорошо размешайте и введите в суп, проварите еще несколько минут.
10. Подавайте к столу со сметаной.
6. Кислые щи из квашеной капусты на рыбном бульоне
Ингредиенты:
• небольшой кусок форели;
• кислая капуста – 0,5 кг;
• рафинированное масло на обжарку;
• головка лука;
• томатное пюре – 1 ст. ложка;
• петрушка корнем – 1 шт.;
• 10 г муки;
• полбукетика свежей петрушки.
Приготовление:
1. Кусок форели очистите от чешуи, уберите хребет, промойте.
2. Выложите рыбный кусок в кастрюлю с бурлящей водой, варите 15 минут, снимая при необходимости пенку.
3. Кислую капусту освободите от рассола и обжарьте на масле 5 минут, потом налейте небольшое количество воды и томите до готовности.
4. Одновременно на другой сковороде обжарьте измельченный лук с морковкой и корнем петрушки – соломкой до золотистого цвета.
5. К кореньям всыпьте муку и томат, обжаривайте 5 минут.
6. Смешайте жареные коренья с капустой и томите 15 минут.
7. Вареную рыбу выньте из бульона, процедите, выложите картошку кубиком, доведите до кипения.
8. Положите зажарку с капустой и рыбное мясо, снова варите несколько минут, подсолите, всыпьте зелень.
9. Готовые кислые щи с рыбой настаивайте 30 минут.
Кислые щи из квашеной капусты – тонкости, советы
• Вкус щей зависит не только от вкуса квашеной капусты, но и от правильности приготовления бульона. Если вы готовите мясной бульон, не забывайте снимать пенку, дайте мясу достаточное время для варки, бульон должен тихо томиться, не бурлить и не кипеть. Лучше всего использовать мясо на костях. Если вы готовите щи на овощном или грибном отваре, готовьте бульон с добавлением овощей и кореньев.
• Щи вкусны со свежей сметаной, смесью молотых перцев и зеленью. Все эти ингредиенты лучше всего класть не в момент приготовления, а в уже готовый суп непосредственно в тарелки.
• Варить кислые щи из квашеной капусты можно не только на плите, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается тем же.
Метки: рецепты супы |
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и Рикоттой |
Ингредиенты на 3 порции:
Филе куриное — 3 шт.
Паприка — по вкусу
Сыр Рикотта — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Масло оливковое
Шпинат — 150 г
Приготовление:
1. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.
3. Соединить в миске Рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. При желании, посолить. Наполнить полученной массой куриные грудки.
4. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом. Щедро посыпать паприкой.
5. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут.
6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Ремонт ТНВД |
В случае, если вы столкнулись с необходимостью заказать ремонт насосного оборудования или же вас интересует сервисное обслуживание топливных насосов, советую обратиться за помощью в компанию "Дизель Сервис". Именно здесь http://btsservice.ru/remont-tnvd-v-kemerovo.html ремонт топливных насосов в Кемерово можно заказать по наиболее выгодной цене. Специалисты компании могут назвать стоимость ремонта только после проведения диагностики. Так они будут точно знать, в чем заключается поломка и смогут рассчитать цену без её завышения. То есть вы платите только за ту работу, которая необходима для восстановления рабочего состояния топливного насоса, что в свою очередь позволит сэкономить на услуге и вместе с тем получить высокий сервис обслуживания.
|
Сверла по металлу |
Каждый слесарь время от времени работает с дрелью. Для того, чтобы выполнить работу нужно иметь при себе сверла различного диаметра для работы с пластмассой, деревом или же металлом. Естественно, для каждого материала нужно подбирать подходящее сверло. Возможно, вы хотите купить сверло по металлу от производителя? В этом случае достаточно перейти на сайт https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ и ознакомиться с каталогом инструментов. В компании "LT" сверла по металлу можно заказать с доставкой в свой регион.
|
Нежное творожное печенье с кусочками фруктов |
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1 стак.
Сода — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Персики консервированные — 150 г
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, все перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
8. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: печенье рецепты |
Как правильно варить какао |
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «і» в вопросе о том, как правильно варить какао.
Как правильно варить какао — традиционный рецепт
Для приготовления какао понадобится молоко, в идеале - домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао-порошок.
В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао-порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.
Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 ст.л. какао-порошка и 4 ст.л. сахара. Когда какао сняли с огня, его, не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.
Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.
Какао с яичным желтком
Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.
Какао со взбитыми сливками
Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.
Холодное какао с мороженым
Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт, можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Метки: какао рецепты |
Говядина по-бургундски |
Ингредиенты:
Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
Посолите и поперчите мясо.
Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте томатную пасту.
Хорошо перемешайте и дайте «побулькать» минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
Говядина по-бургундски готова!
Метки: говядина рецепты |
Бакхендль из куриной ножки: венский деликатес, вкусный и недорогой, готовится очень быстро. |
Куриная ножка (голень) — очень вкусная часть тела птички. Помнится, в мое детство, когда куры чаще всего продавались не разделанными, то есть целиком, а не по запчастям, куриные ножки всегда доставались детям. Взрослым — грудки (потому как крылышко — тоже детская еда).
Если в кафе брали цыпленка табака (а его чаще всего подавали четвертинками), то самой вкусной считалась часть с ножкой (к которой прилагалось и бедро).
Кстати: казалось бы, куриные бедрышки и куриные ножки — равноценны, однако мясо на них все-таки различается, ножка (голень) более плотная, а бедро- понежнее и пожирнее.
Заметил что сейчас, когда куры на прилавках по большей части представлены в разобранном виде, голени популярнее бедрышек.
Что неудивительно: есть и готовить их проще. Ну, по крайней мере, есть такое ощущение — а правильное оно или нет, утверждать не возьмусь, потому как у каждого — свое видение.
Грустно только, что если из бедрышек частенько готовят что-то интересное, то голени либо запекают, либо жарят. Все по простому.
А давайте забацаем из них венский деликатес? Тоже ведь проще простого. Говорят, по правильному такая курица называется «Бакхендль», но что-то мне подсказывает — от «Бакхендля» у нас основа, так сказать, аутентичности полной не добьемся.
Ингредиенты:
Куриные голени
Панировочные сухари
Лимонный сок
Соль и перец
Яйцо! Простое куриное яйцо (о нем чуть не забыл)
Приготовление:
Голени обмываем и обсушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем во всем этом мариноваться на полчаса-час. Время маринования можно определить самим — чем мясо плотнее, тем дольше можно подержать в маринаде.
Дальше берем три миски — в одну высыпаем муку, в другую — разбиваем яйцо (взбиваем его), в третью — насыпаем сухарей.
Одновременно ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством масла (можно готовить во фритюрнице, но как по мне — слишком жирно получится).
Каждую голень обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях после этого и отправляем на сковородку.
Обжариваем ножки с двух сторон (если на сковороде), до образования корочки, потом — обсушиваем их от масла на бумажных полотенцах и, сложив в форму, отправляем минут на двадцать в духовку, разогретую до 180 градусов.
То есть, доходить ножки будут именно там.
Получится аппетитная и очень сочная курочка в хрустящей корочке.
Если готовите во фритюре, рекомендую и там не доводить до полной готовности, а достать, дать маслу стечь и закончить все в духовке. Впрочем, во фритюрнице тоже можно (просто очень много масла по результату останется в блюде)
Метки: курица рецепты |
Корейка в беконе |
Ароматнейший мясной кусок в похрустывающей беконовой оболочке отлично впишется не только к тожественному столу, но и на радость домашним к ужину.
Ингредиенты:
2 кг-свинина
7 зубчиков-чеснок
8 штук-бекон
по вкусу-соль
по вкусу-перец
Приготовление:
Кусок свинины обтираем пропущенным под пресс чесночницы чесноком, подсаливаем, перчим.
Укладываем поверх беконовые полоски, создавая эффект обертывания.
Усыпаем поверх листочками розмарина свежего состояния.
Оставляем в духовке минут на 15 для прожарки бекона, затем сбрасываем до 170С и пропекаем один час.
Отстаиваем минут 10-15 для остывания, к подаче ставим в виде нарезки.
Метки: корейка рецепты мясо |
Фоновая галерея |
Однотонные фоны в сдержанных тонах или же с необычными узорами сейчас пользуются большой популярностью. Их активно используют в качестве заставок. Кроме того, такие фоны идеально подходят для создания презентаций, работы над буклетами, сайтами. Их часто используются при разработке шаблонов и схемы для сайтов и блогов. На самом деле креативных идей для использования качественных фоновых изображений достаточно много. Другой вопрос, где их найти и как получить доступ к бесплатной фоновой галереи. Вот здесь https://catherineasquithgallery.com/ каталог красивых и оригинальных фонов доступен бесплатно для всех желающих. Воспользоваться данной фото галереей может каждая из вас. Переходите по ссылке и на главной странице знакомьтесь с выбором фоновых изображений. Выбирайте фон или картинки по тематикам и сохраняйте их на свой компьютер или же мобильный телефон. В этой фото галереи также можно найти много необычных и прикольных заставок на рабочий стол.
|