-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6708




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Кислые щи из квашеной капусты: готовим самые вкусные щи!

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 11:14 + в цитатник

5353945_6b_3sJ0cViI (550x350, 38Kb)

ТОП - 6 рецептов приготовления кислых щей из квашеной капусты, секреты и тонкости...

Оригинальные, интересные рецепты супов, гарниров, салатов и закусок – этим богата русская кухня.
Одно из самых известных, распространенных блюд – это кислые щи из квашеной капусты.
Причем суп можно приготовить пустым или «богатым», постным или на мясном, рыбном, грибном бульоне. Такое горячее – это отличное решение вкусного, сытного обеда.

☀Кислые щи из квашеной капусты – общие принципы приготовления

Базовый набор продуктов прост: квашеная капуста, картофель, морковь, лук, иногда добавляют томаты, крупы или бобовые. Готовят щи чаще всего на мясных бульонах, используя говядину, свинину, птицу. Постные кислые щи готовятся без мяса: на грибном или овощном отваре.

Сам процесс прост: в готовый бульон или отвар кладут картошку, томят ее до готовности, после добавляют квашеную капусту. Капусту лучше предварительно попробовать и если она излишне соленая, ее следует немного выдержать в холодной воде, после отжать. Если овощ нашинкован слишком крупно, лучше его измельчить. Для быстрого приготовления супа, капусту можно предварительно потушить, подлив немного отвара, бульона или воды. После того как картошка и капуста будут готовы, в суп кладут пассеровку из моркови, лука и помидоров.

Если вы решили добавить дополнительные ингредиенты, например, фасоль, нут, их лучше перед закладкой в суп замочить на несколько часов в холодной воде. Выкладывают эти продукты в кипящий бульон до добавления картошки.

Готовые кислые щи из квашеной капусты особенно вкусны на второй-третий день, поэтому лучше дать им настояться. Сухарики, ржаной или серый хлеб, а также свежая зелень станут прекрасным дополнением к блюду.

🍲1. Кислые щи из квашеной капусты с говядиной

Ингредиенты:

• говяжьи ребра – чуть меньше килограмма;
• кислая капуста квашеная – 3 горсти;
• томат – 20 г;
• 2 луковицы;
• 1 морковина;
• 6 средних картофелины;
• масло для обжаривания овощей – 30 мл;
• соль – по желанию;
• 2 листика лаврушки;
• петрушка корень – 1 шт.;
• петрушка – пол букетика.

Приготовлени:

1. Положите ребра в кастрюлю с холодной водой и варите чуть больше часа вместе с приправой, корнем петрушки и лаврушкой.
2. По истечению данного времени все коренья выньте шумовкой, а ребра доварите до готовности еще в течение 30 минут.
3. Кислую капусту слегка обжарьте на сковороде с маслом до мягкого состояния.
4. Лук нарежьте крошкой, морковку на терке, прожарьте оба ингредиента в масле на сковороде 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 3 минуты.
5. Выньте ребра из бульона, отделите мясо и положите его обратно в кастрюлю.
6. Добавьте к мясу картошку, нарезанную большим кубиком, варите еще 25 минут.
7. Добавьте капусту и пассерованные овощи, все тщательно перемешайте, если необходимо подсолите и варите еще несколько минут.
8. Всыпьте измельченные листики петрушки.
9. Дайте супу настояться полчаса, разлейте в глубокие тарелки, положите сметану.

🍲 2. Кислые щи из квашеной капусты со свежими грибами на курином бульоне

Ингредиенты:

• кислая капуста – 1 большая горсть;
• 2 куриных окорочка;
• 5 свежих подберезовиков;
• 1 корень петрушки;
• 1 морковина;
• 2 большие картофелины;
• 1 листик лаврушки.

Приготовление:

1. Окорочка промойте, выложите их в кастрюлю с холодной водой, варите на среднем огне.
2. Во время варки убирайте пену. После закипания убавьте огонь и варите 30 минут.
3. По истечению данного времени достаньте окорочка из бульона и отделите мясо, положите филе обратно.
4. В бульон выложите измельченный корень петрушки и картошку – крупным кубиком.
5. Спустя 10 минут варки картофеля положите кислую капусту без рассола.
6. Добавьте морковку, измельченную на терке, и варите до размягчения капусты.
7. Лук порежьте средними кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
8. К луку положите пластинки подготовленных грибов и прожарьте до испарения всей жидкости.
9. Когда капуста станет мягкой, выложите в суп зажарку, лавровый лист, варите несколько минут, снимите с огня.
10. Посыпьте суп зеленью и настаивайте с закрытой крышкой.
11. Подавайте к столу со сметаной.

🍲3. Диетические кислые щи из квашеной капусты с пшеном

Ингредиенты:

• картофель – 2 больших клубня;
• 5 горстей кислой капусты;
• 1 морковка;
• 1 листик лаврушки;
• букетик свежего укропа;
• пшенная крупа – 150 г;
• масло для обжаривания с запахом – 50 мл.

Приготовление:

1. Квашеную капусту выложите на промасленную сковороду и обжарьте 15 минут при частом помешивании на среднем огне.
2. После 15 минут уменьшите огонь, томите до смягчения с закрытой крышкой.
3. В металлическую емкость с кипящей водой выложите картофель, нарезанный средними брусочками и морковку на терке.
4. Пшено промойте в горячей воде и всыпьте в кастрюлю к картофелю и моркови, варите все на слабом огне до размягчения картофеля.
5. Добавьте обжаренную капусту.
6. После появления пузырьков положите лаврушку, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите еще несколько минут.
7. Добавьте зелень, немного проварите, выключите огонь и настаивайте 40 минут.
8. При подаче разлейте по тарелкам, положите обезжиренную сметану, рядом поставьте тарелку с черным хлебом.

🍲 4. Кислые щи из квашеной капусты на свином бульоне с фасолью

Ингредиенты:

• ребра свиные – 5 шт.;
• 4 небольших картофелины;
• 1 луковица;
• кислая капуста – половина порционной тарелки;
• растительное масло для обжаривания;
• 1 морковина;
• пучок петрушки;
• томатное пюре – 30 г;
• листик лаврушки;
• 3 ст. ложки красной фасоли.

Приготовление:

1. Фасоль замочите в теплой воде на полдня.
2. Свиные ребра положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне 2 часа, после закипания уберите пенку.
3. Как только вода в кастрюли с ребрами закипит, выложите фасоль.
4. В небольшую металлическую емкость положите капусту, налейте немного воды, закройте крышкой и томите чуть больше получаса на слабом огне.
5. Мягкую капусту положите в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
6. Когда ребра почти сварятся, добавьте картошку, нарезанную средними брусками, после закипания варите 25 минут.
7. Тем временем на сковороде обжарьте мелко измельченный лук и морковку, нашинкованную на крупной терке с маслом. После 5 минут обжаривания положите томат, залейте все небольшим количеством бульона из кастрюли и томите на умеренном огне 5 минут.
8. Добавьте в суп капусту и отвар от нее.
9. Положите зажарку, посолите по вкусу, бросьте лавровый лист.
10. Проварите щи несколько минут, всыпьте измельченную петрушку, выключите огонь.
11. Разлейте по тарелкам.

🍲 5. Душистые кислые щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Ингредиенты:

• 100 г сушеных подберезовиков;
• головка лука;
• 1 морковка;
• мука – 20 г;
• 4 небольших клубня картофеля;
• подсолнечное масло для обжаривания;
• кислая капуста – 6 горстей.

Приготовление:

1. Подберезовики промойте, замочите в воде на несколько часов.
2. Набухшие грибы отварите на среднем огне в этой же воде, где они замачивались, до мягкого состояния.
3. Вареные грибы выньте из кастрюли, отвар процедите и влейте в эту же кастрюлю.
4. Грибы нарежьте кусочками.
5. Отжатую от рассола капусту обжарьте на масле 4 минуты, потом налейте немного воды и томите 30 минут при постоянном помешивании.
6. В грибной отвар положите картошку, нарезанную кубиком и грибы, варите на слабом огне, не давая сильно кипеть.
7. Пока варится картофель, обжарьте лук – мелкой крошкой и натертую на терке морковку.
8. Положите готовую зажарку в суп вместе с капустой за несколько минут до готовности картошки.
9. В отдельной сухой сковороде немного обжарьте муку, влейте чуток бульона из кастрюли, хорошо размешайте и введите в суп, проварите еще несколько минут.
10. Подавайте к столу со сметаной.

🍲 6. Кислые щи из квашеной капусты на рыбном бульоне

Ингредиенты:

• небольшой кусок форели;
• кислая капуста – 0,5 кг;
• рафинированное масло на обжарку;
• головка лука;
• томатное пюре – 1 ст. ложка;
• петрушка корнем – 1 шт.;
• 10 г муки;
• полбукетика свежей петрушки.

Приготовление:

1. Кусок форели очистите от чешуи, уберите хребет, промойте.
2. Выложите рыбный кусок в кастрюлю с бурлящей водой, варите 15 минут, снимая при необходимости пенку.
3. Кислую капусту освободите от рассола и обжарьте на масле 5 минут, потом налейте небольшое количество воды и томите до готовности.
4. Одновременно на другой сковороде обжарьте измельченный лук с морковкой и корнем петрушки – соломкой до золотистого цвета.
5. К кореньям всыпьте муку и томат, обжаривайте 5 минут.
6. Смешайте жареные коренья с капустой и томите 15 минут.
7. Вареную рыбу выньте из бульона, процедите, выложите картошку кубиком, доведите до кипения.
8. Положите зажарку с капустой и рыбное мясо, снова варите несколько минут, подсолите, всыпьте зелень.
9. Готовые кислые щи с рыбой настаивайте 30 минут.

☀Кислые щи из квашеной капусты – тонкости, советы

• Вкус щей зависит не только от вкуса квашеной капусты, но и от правильности приготовления бульона. Если вы готовите мясной бульон, не забывайте снимать пенку, дайте мясу достаточное время для варки, бульон должен тихо томиться, не бурлить и не кипеть. Лучше всего использовать мясо на костях. Если вы готовите щи на овощном или грибном отваре, готовьте бульон с добавлением овощей и кореньев.

• Щи вкусны со свежей сметаной, смесью молотых перцев и зеленью. Все эти ингредиенты лучше всего класть не в момент приготовления, а в уже готовый суп непосредственно в тарелки.

• Варить кислые щи из квашеной капусты можно не только на плите, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается тем же.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и Рикоттой

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 11:14 + в цитатник

5353945_Yz9_tcHDgbA (690x460, 121Kb)

Ингредиенты на 3 порции:

Филе куриное — 3 шт.
Паприка — по вкусу
Сыр Рикотта — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Масло оливковое
Шпинат — 150 г

Приготовление:

1. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.

3. Соединить в миске Рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. При желании, посолить. Наполнить полученной массой куриные грудки.

4. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом. Щедро посыпать паприкой.

5. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут.

6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ремонт ТНВД

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 09:21 + в цитатник

В случае, если вы столкнулись с необходимостью заказать ремонт насосного оборудования или же вас интересует сервисное обслуживание топливных насосов, советую обратиться за помощью в компанию "Дизель Сервис". Именно здесь http://btsservice.ru/remont-tnvd-v-kemerovo.html ремонт топливных насосов в Кемерово можно заказать по наиболее выгодной цене. Специалисты компании могут назвать стоимость ремонта только после проведения диагностики. Так они будут точно знать, в чем заключается поломка и смогут рассчитать цену без её завышения. То есть вы платите только за ту работу, которая необходима для восстановления рабочего состояния топливного насоса, что в свою очередь позволит сэкономить на услуге и вместе с тем получить высокий сервис обслуживания.


Сверла по металлу

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:32 + в цитатник

конусное сверло

Каждый слесарь время от времени работает с дрелью. Для того, чтобы выполнить работу нужно иметь при себе сверла различного диаметра для работы с пластмассой, деревом или же металлом. Естественно, для каждого материала нужно подбирать подходящее сверло. Возможно, вы хотите купить сверло по металлу от производителя? В этом случае достаточно перейти на сайт https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ и ознакомиться с каталогом инструментов. В компании "LT" сверла по металлу можно заказать с доставкой в свой регион.


​Нежное творожное печенье с кусочками фруктов

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:56 + в цитатник

5353945_4x2xeMfyBI4 (690x529, 117Kb)

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1 стак.
Сода — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Персики консервированные — 150 г

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем мягкое сливочное масло.

3. Насыпаем творог, все перемешиваем.

4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.

5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.

6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.

7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

8. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как правильно варить какао

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:56 + в цитатник

5353945_WDZNz4RLZI0 (700x466, 183Kb)

Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «і» в вопросе о том, как правильно варить какао.

☕Как правильно варить какао — традиционный рецепт

Для приготовления какао понадобится молоко, в идеале - домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао-порошок.

В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао-порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 ст.л. какао-порошка и 4 ст.л. сахара. Когда какао сняли с огня, его, не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

☕Какао с яичным желтком

Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

☕Какао со взбитыми сливками

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

☕Холодное какао с мороженым

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт, можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Говядина по-бургундски

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:55 + в цитатник

5353945_2717kNBYjE (600x400, 71Kb)

Ингредиенты:

Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.

Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.

Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Посолите и поперчите мясо.

Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:

сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.

Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).

Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.

Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Добавьте томатную пасту.

Хорошо перемешайте и дайте «побулькать» минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.

Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.

Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

Говядина по-бургундски готова!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бакхендль из куриной ножки: венский деликатес, вкусный и недорогой, готовится очень быстро.

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:55 + в цитатник

5353945_h42qTclYLDE (600x400, 105Kb)

Куриная ножка (голень) — очень вкусная часть тела птички. Помнится, в мое детство, когда куры чаще всего продавались не разделанными, то есть целиком, а не по запчастям, куриные ножки всегда доставались детям. Взрослым — грудки (потому как крылышко — тоже детская еда).

Если в кафе брали цыпленка табака (а его чаще всего подавали четвертинками), то самой вкусной считалась часть с ножкой (к которой прилагалось и бедро).

Кстати: казалось бы, куриные бедрышки и куриные ножки — равноценны, однако мясо на них все-таки различается, ножка (голень) более плотная, а бедро- понежнее и пожирнее.

Заметил что сейчас, когда куры на прилавках по большей части представлены в разобранном виде, голени популярнее бедрышек.

Что неудивительно: есть и готовить их проще. Ну, по крайней мере, есть такое ощущение — а правильное оно или нет, утверждать не возьмусь, потому как у каждого — свое видение.

Грустно только, что если из бедрышек частенько готовят что-то интересное, то голени либо запекают, либо жарят. Все по простому.

А давайте забацаем из них венский деликатес? Тоже ведь проще простого. Говорят, по правильному такая курица называется «Бакхендль», но что-то мне подсказывает — от «Бакхендля» у нас основа, так сказать, аутентичности полной не добьемся.

Ингредиенты:

Куриные голени
Панировочные сухари
Лимонный сок
Соль и перец
Яйцо! Простое куриное яйцо (о нем чуть не забыл)

Приготовление:

Голени обмываем и обсушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем во всем этом мариноваться на полчаса-час. Время маринования можно определить самим — чем мясо плотнее, тем дольше можно подержать в маринаде.

Дальше берем три миски — в одну высыпаем муку, в другую — разбиваем яйцо (взбиваем его), в третью — насыпаем сухарей.

Одновременно ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством масла (можно готовить во фритюрнице, но как по мне — слишком жирно получится).

Каждую голень обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях после этого и отправляем на сковородку.

Обжариваем ножки с двух сторон (если на сковороде), до образования корочки, потом — обсушиваем их от масла на бумажных полотенцах и, сложив в форму, отправляем минут на двадцать в духовку, разогретую до 180 градусов.

То есть, доходить ножки будут именно там.

Получится аппетитная и очень сочная курочка в хрустящей корочке.

⚠Если готовите во фритюре, рекомендую и там не доводить до полной готовности, а достать, дать маслу стечь и закончить все в духовке. Впрочем, во фритюрнице тоже можно (просто очень много масла по результату останется в блюде)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Корейка в беконе

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:55 + в цитатник

5353945_Agw0nxW7v78 (600x400, 108Kb)

Ароматнейший мясной кусок в похрустывающей беконовой оболочке отлично впишется не только к тожественному столу, но и на радость домашним к ужину.

Ингредиенты:

2 кг-свинина
7 зубчиков-чеснок
8 штук-бекон
по вкусу-соль
по вкусу-перец

Приготовление:

Кусок свинины обтираем пропущенным под пресс чесночницы чесноком, подсаливаем, перчим.

Укладываем поверх беконовые полоски, создавая эффект обертывания.

Усыпаем поверх листочками розмарина свежего состояния.

Оставляем в духовке минут на 15 для прожарки бекона, затем сбрасываем до 170С и пропекаем один час.

Отстаиваем минут 10-15 для остывания, к подаче ставим в виде нарезки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фоновая галерея

Среда, 10 Февраля 2021 г. 18:37 + в цитатник

Однотонные фоны в сдержанных тонах или же с необычными узорами сейчас пользуются большой популярностью. Их активно используют в качестве заставок. Кроме того, такие фоны идеально подходят для создания презентаций, работы над буклетами, сайтами. Их часто используются при разработке шаблонов и схемы для сайтов и блогов. На самом деле креативных идей для использования качественных фоновых изображений достаточно много. Другой вопрос, где их найти и как получить доступ к бесплатной фоновой галереи. Вот здесь https://catherineasquithgallery.com/ каталог красивых и оригинальных фонов доступен бесплатно для всех желающих. Воспользоваться данной фото галереей может каждая из вас. Переходите по ссылке и на главной странице знакомьтесь с выбором фоновых изображений. Выбирайте фон или картинки по тематикам и сохраняйте их на свой компьютер или же мобильный телефон. В этой фото галереи также можно найти много необычных и прикольных заставок на рабочий стол.



Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 481 ... 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь