-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4639
Комментариев: 842
Написано: 6518

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(100), Путешествия(5), Полезные советы для дома(36), Красота(59), Здоровье(78), Делаем своими руками(16)

Блинчики на кефире

Дневник

Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник

5353945_aUxmEOrW8c (604x443, 56Kb)

1 литр кефира
3-6 ст.л. сахара
соль
сода на кончике ножа
3 ст муки
1 десертная ложка крахмала разведенного в 3 ложках холодной воды

В кефир добавить разведенный в воде крахмал, сахар, соль, смешать соду с мукой и все хорошо замесить до консистенции густой сметаны. Получившееся тесто разбавляем кипятком до "блинного" состояния =)
Жарим.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшая курочка в маринаде

Дневник

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:45 + в цитатник

5353945_BE0GdiCY_Y (600x450, 90Kb)

филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.

1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как быстро почистить гранат?

Дневник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:30 + в цитатник

5353945_chpjNS_CNQ4 (604x402, 60Kb)

Скажите, а вы любите гранат? Наверняка да... Только вспомните как красные сочные зернышки граната таяли у вас во рту....
А кто любит его чистить? 10 минут ковыряться, а съесть все за пол минуты?
Делимся секретом, как очистить гранат за 30 секунд Покупаем в магазине свежий, сочный гранат. Приходим домой и моем его. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Площадь среза желательно делать не меньше этой Делаем небольшие надрезы вдоль граната. Желательно вдоль этих светлых прожилок Переворачиваем гранат срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания умеренные и равномерные по всей поверхности граната – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь, зерна граната не повреждаются Также можно гранат можно положить в небольшой целлофановый пакетик перед тем как стучать по нему ложкой. Это спасет вас от случайных брызг Вот и все!

Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  

Золотое молоко" для здоровья наших сосудов

Дневник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:25 + в цитатник

5353945__uetB0q9vAI (565x370, 39Kb)

Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.

Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Свинина с чесноком в фольге

Дневник

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник

5353945_m3DnjhSv3zY (604x453, 61Kb)

Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 700 грамм;
- чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.

Способ приготовления.
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.

3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с креветками

Дневник

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник

5353945_zf1K9ZdPyKU (604x453, 61Kb)

Нам понадобится:
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки, маринованные с перцем

Дневник

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник

5353945_UHJ7VOBUpU (288x384, 22Kb)

кабачки 2 кг
- перец сладкий 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 100 г
- лук 1 луковица
- лед 15-20 кубиков

Для маринада:
- вода 500 мл
- уксус 250 мл
- сахар 200 г
- горчица сухая 1,5 ст. л.
- эстрагон сухой 1,5 ст. л.
- шафран 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех

Дневник

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник

5353945_TbTGULugCME (604x407, 50Kb)

Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко переваривается и жирная свинина, и баранина, и калорийные кремовые торты с пирожными.

Мускатный орех - превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).

К тому же он...

1. Стимулятор мозга.
Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе.

2. Регулятор психики.
Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия? Съедайте ежедневно по одному целому мускатному ореху. Он провоцирует выработку эндорфина (гормона радости и счастья), в результате у человека поднимается настроение, возвращается жизнерадостность и активность.

3. Натуральное обезболивающее.
Мускатный орех – один из ключевых компонентов древнекитайской медицины. Китайцы с давних пор использовали эту специю, чтобы снимать боли в брюшной полости. А если вы страдаете от больных суставов, боли в мышцах и др. , практики Аюрведы советуют применять эфирное масло мускатного ореха.

4. Помогает при "расстройстве" желудка.
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, раздувание живота, газы и т.д., пряный орешек может предложить эффективное лечение.

5. Природный лекарь печени.
Детоксикация организма – важная составляющая хорошего здоровья. Вредная пища, диеты, загрязнение, нервное напряжение, курение, медикаменты и другие внешние факторы способствуют накапливанию токсинов в наших органах. Печень страдает от этого в первую очередь, особенно если человек злоупотребляет алкоголем. Мускатный орех помогает в очистке организма от ядов, участвует в лечении печени.

6. Растворитель камней в почках.
Предотвращает, а в некоторых случаях даже растворяет почечные камни.

7. Вместо стоматолога.
Благодаря своим антибактериальным свойствам мускатный орех успешно справляется с галитозом и другими причинами неприятного запаха изо рта. Именно поэтому эту специю так часто используют при производстве зубной пасты. Полезные свойства мускатного ореха распространяются также на болезни десен и зубную боль.

8. Легкое снотворное.
Не получается быстро заснуть? И здесь на помощь придет этот удивительный продукт. Просто выпейте на ночь стакан коровьего молока с добавлением 1 ч. ложки меда и щепотки молотого мускатного ореха. Науке давно известно, что в малых количествах мускатный орех действует как успокаивающее средство при бессоннице.

9. В лечении прыщей.
Мускатный орех может помочь вам в стремлении сделать свою кожу более здоровой. Домашний скраб, изготовленный из тертого мускатного ореха и молотой оранжевой чечевицы, лечит прыщи, очищает забитые поры, избавляет от омертвевших клеток кожи.

10. Корректор для кожи.
Следы, оставшиеся после прыщей, никого не красят. Их можно сделать менее заметными опять же с помощью мускатного ореха. Для этого его порошок нужно соединить с медом до образования лечебной пасты. Ее важно регулярно накладывать на проблемные участки для выравнивания контура.

Противопоказан для детей в возрасте до 6 лет и беременных!

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой

Дневник

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник

5353945_GndNCat0Tg4 (604x453, 77Kb)

фарш домашний 700 г
рис отварить до полуготовности 1 стакан
капуста свежая нашинковать, обжарить на раст. масле
соль, перец по вкусу
1 яйцо

Муку перемешать с панир. сухарями (для панировки голубцов)

Сформировать голубцы (форма по желанию, хоть круглые, хоть удлиненные), обвалять в панировке. выложить в форму с высокими бортиками, запекать при 200 примерно мин. 30-35.

1 морковь среднюю на терке + лук крупный - обжарить и выложить поверх голубцов.

Залить смесью: сливки 1 стакан 11% + сметана 3 ст.л. + стакан воды + соль по вкусу.
Запекать мин. 20-25. По окончании посыпать зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

2749438_zahotelos_1_ (545x700, 81Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 132 ..
.. 4 3 [2] 1