-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4735
Комментариев: 855
Написано: 6633

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(103), Путешествия(6), Полезные советы для дома(37), Красота(62), Здоровье(81), Делаем своими руками(49)

Перец с чесноком. Сильно остро..., но вкусно!

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:36 + в цитатник

Ингредиенты:
5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк. горького перца
0.5 кг чеснока.

Рассол:
0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

Приготовление:

Перец порезать полосками.
Чеснок можно резать, но я давлю.
Все перемешивается с рассолом, вскипятить.
По банкам.
В шубу до утра!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные кабачки с пряностями

Дневник

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:10 + в цитатник

Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки с пряностями и зеленью, нам следует взять следующие ингредиенты:

4 кг молодых кабачков
20 горошин черного перца
20 горошин душистого перца
10 лавровых листов
10 зубчиков чеснока
5-6 стручков красного перца
5 веточек петрушки
5 веточек сельдерея
половина пучка укропа
половина корня хрена

Для маринада: 
1,5 л воды
350 мл 6% уксуса
100 г соли
100 г сахара

Для маринования берут молодые кабачки длиной 20-25 см, не больше. Моем кабачки, ополаскиваем холодной водой. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 2 см. Красный перец разрезаем вдоль, дольки чеснока очищаем, корень хрена очищаем от кожицы, зелень мелко рубим.

Берем простерилизованные банки, укладываем на дно зелень и пряности, заполняем банки кружочками кабачков. Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад, заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем банки крышками, стерилизуем и закатываем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Природные антидепрессанты — успокоительные травы

Дневник

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:08 + в цитатник

Если все идет наперекосяк, вам кажется, что вы не справляетесь со своими повседневными обязанностями, ничего не успеваете и при этом постоянно нервничаете, в голове у вас хаос и вы с трудом контролируете свои эмоции, попробуйте эти чудодейственные настои на натуральных травах. Они успокоят нервную систему естественным образом, и вам не придется пользоваться лекарствами, от которых могут возникнуть побочные эффекты.

Нервозность, современная болезнь
К сожалению, сегодня мы живем в обществе людей, которые постоянно испытывают стресс, они все (да и мы сами не исключение) куда-то спешат, беспокоятся, нервничают, испытывают проблемы со сном и часто бывают подавлены. Такое ежедневное напряжение и давление на психику не может не сказаться на нашей нервной системе. Любопытно, но некоторые врачи утверждают, что некоторое напряжение может быть даже полезно для человека, оно не дает расслабиться и держит организм в тонусе, однако все хорошо в меру, и здоровье может действительно оказаться под угрозой, если допустимые нормы такого напряжения сильно превышены.

В результате длительного состояния стресса и подавленности наступает такой момент, когда кажется, что ничего уже не помогает и не может восстановить силы (даже если вы все выходные отдыхали на природе или провалялись на диване, ничего не делая, или занимались йогой и медитацией и т.п.). Но нужно же что-то делать, чтобы восстановить свое здоровье и снова быть энергичными и активными! Нельзя позволять рутинным делам иметь над собой такую власть, они ни в коем случае не должны погружать нас в состояние стресса и постоянного беспокойства, в противном случае есть риск развития серьезного заболевания.

Некоторые травы оказывают успокаивающее действие на организм, они способны расслабить тело и помочь привести в порядок мысли, они регулируют артериальное давление и могут обеспечить глубокий, крепкий сон, снимают тревогу и волнение, улучшают настроение. Человек начинает смотреть на мир более оптимистично, депрессия отступает, его больше не беспокоят мышечные и головные боли, не мучают судороги и учащенное сердцебиение (тахикардия). Другими словами, жизнь действительно налаживается.

Какие травы наиболее полезны для нервной системы
Основными растениями, которые наиболее часто используют при проблемах с нервами, являются:

Женьшень: обыкновенный или сибирский. Оба вида этого целебного растения необыкновенно полезны, чтобы справиться с депрессией и уменьшить напряжение, столь распространенное сегодня. Это прекрасное средство натурального происхождения, которое укрепляет нервную систему. Некоторые предпочитают потреблять женьшень в виде капсул, однако настой обладает более сильным действием, а потому более эффективен.

Зверобой: при регулярном потреблении в течение 4-6 месяцев подряд зверобой становится тонизирующим средством, он восстанавливает нервную систему. Его часто рекомендуют пациентам, страдающим от постоянной депрессии. Нужно приготовить настой (одну чайную ложку сухих цветов зверобой на чашку кипящей воды) и пить его два раза в день.

Огуречник: это растение применяется, как правило, для того, чтобы уравновесить избыточное количество гормонов надпочечников, которые вырабатываются из-за сильного перенапряжения или стресса. Настой готовится также из одной чайной ложки сушеного растения на чашку кипящей воды. Его можно пить несколько раз в день.

Валериана: это одна из наиболее известных трав, помогающих справиться с беспокойством и успокоить нервы. Она полезна при любом типе нервного расстройства и способна уменьшить такие психосоматические проявления, как спазмы и судороги, учащенное сердцебиение, бессонница, тошнота и рвота. Настой готовится следующим образом: 15 г корня валерианы завариваются на ночь, напиток должен настояться. Пить можно уже на следующее утро.

Таволга: эфирные масла данного растения обладают восхитительным ароматом, но помимо этого приятного качества обладают также мощным седативным действием. Поэтому даже когда от нервов буквально сводит желудок, она будет эффективна. Настой таволги лечит также изжогу и язвы. Готовится он так: две чайные ложки сушеного растения на чашку воды. А пить следует три раза в день после приемов пищи.

Больдо: это еще одно достаточно популярное растение, которое улучшает пищеварение и избавляет от болей в животе. Эфирные масла больдо имеют также успокаивающий эффект. Это растение необыкновенно полезно для нервной системы. Для приготовления настоя необходимо просто залить 2,5 г листьев больдо 100 мл воды. Пить его рекомендуется перед сном. Единственное, не следует осуществлять лечение дольше, чем 4 недели подряд.

Базилик: это ароматное растение широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. Но это еще и прекрасный выбор, чтобы укрепить свою нервную систему и одновременно помочь желудку справляться со своей работой. Настой готовится из одной чайной ложки сухих листьев базилика на чашку горячей воды, а пить его рекомендуется после еды.

Листья салата: возможно вы удивитесь, но это тоже эффективное успокаивающее средство. Листья салата помогут успокоить нервы и контролировать сердцебиение, а также улучшат качество ночного сна. Еще наши бабушки знали об этом и бросали листик салата в ванночку для купания младенцев, чтобы те лучше спали. Вы можете приготовить настой из листьев салата на ночь или просто съесть их в сыром виде как салат. Некоторые добавляют салатные листья в овощные коктейли и соки.

Шиповник: шиповник также успокаивает нервную систему и облегчает боли в животе. Для настоя потребуется всего одна чайная ложка сушеных цветов шиповника, она заливается чашкой кипятка. Пить следует до двух раз в день.

Ромашка: это еще одна из наиболее распространенных и известных своими успокаивающими свойствами трав. Ромашка снимает напряжение, подавляет мышечные и желудочные спазмы и является неплохим анальгетиком. Чтобы приготовить настой, нужно 4 г цветов ромашки залить стаканом кипятка, затем дать настояться минут 10 и пить до 3 раз в день.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рисовая запеканка с мясом

Дневник

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:07 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5-2 стакана круглозернового риса
350 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1ч.л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь, помыть. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший салат "Тещин язык"

Дневник

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник

Ингредиенты:
5-6 красных болгарских перцев
2-3 горьких перча
3 головки чеснока
Петрушка, укроп
5 кг баклажан
Соль
Масло растительное – 0,9литра
Уксус 9% – 0,7 литра

Приготовление:

В 5 литров воды добавляем: 0,5 литра уксуса, 5ст.л. соли, 200мл масла. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если большие еще пополам. Варим баклажаны в подготовленной воде 2-3 минуты. Вода больше не пригодится.
Сладкий перец, горький перец, укроп, петрушку, чеснок – перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем 700мл. масла и 200мл уксуса, перемешиваем с вареными баклажанами. Складываем в стерилизованные банки, стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка с мясными рулетами

Дневник

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:04 + в цитатник

Отбиваем свиное мясо или телятину (400г), солим, перчим. Морковь нарезаем соломкой. кабачок - тоже, лук - полукольцами,овощи тушим на растительном масле, тоже солим. На мясо ставим овощи и заворачиваем в рулет.

Картофель (400г) очищаем, разрезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут (от момента закипания). На смазанный растительным маслом противень укладываем рулеты, между ними картофель. Берем 2 средних помидора, режем колечками - укладываем между картофелем, лук репчатый режем полукольцами и тоже укладываем сверху, все солим и перчим.

Ставим в разогретую духовку 200 градусов и держим, пока не зарумянится лук. Потом делаем подливку: смешиваем 2 ложки муки, 7 ложек сметаны и 2 яйца, солим и перчим.
Вытаскиваем все из духовки и заливаем подливкой. И снова ставим в духовку на 20 - 25 минут.

Ну вот и все, запеканка готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:58 + в цитатник

Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды.

Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.

Ингредиенты:
цыплёнок 550 г
перловая крупа 70 г
тмин 3 г
морковь 60 г
лук 110 г
чеснок 2 зуб.
яйцо 1 шт.
паприка 5 г
помидоры черри 100 г

Приготовление:

Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.

Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.

Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.

Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.

Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.

Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.

Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.

Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Кубанский"

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:57 + в цитатник

Очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Рекомендуем приготовить.

Для приготовления салата необходимо: 
на 2 кг крупных помидоров 
1,5 кг синеньких (баклажанов), 
1,2 кг моркови, 
250 г чеснока, 
1 стручок жгучего красного перца, 
3-4 пучка петрушки, 
пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 
120 мл 9-процентного уксуса, 
2 с верхом столовые ложки соли 
200 г сахарного песка.

Приготовление:

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, мелко шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из вермишели быстрого приготовления

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:56 + в цитатник

Такой салат из вермишели быстрого приготовления - это просто палочка выручалочка. Его готовить быстро, а получается очень вкусно. Оформить его подачу можно по разному. Фантазируйте! 

Ингредиенты:

2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус

Приготовление:

Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.

В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).

Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.

Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.

Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.

Но можно подавать и стандартно в салатницах.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Азу по татарски

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник

Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст.л, 
лавровый лист,
соль, перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды
или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом,
добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 136 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1