-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4221
Комментариев: 813
Написано: 6060

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Говядина по-бургундски по рецепту от Эктора Хименес-Браво

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:35 + в цитатник

5353945_rk_V369Hva0 (700x464, 71Kb)

Согласитесь, всегда очень интересно узнать, что любят покушать знаменитости. Сегодня мы научимся готовить любимое блюдо звездной пары — Дэвида и Виктории Бекхэм. Все тонкости приготовления раскроет неподражаемый кулинар Эктор Хименес-Браво.

Кто-то любит жаркое из свинины, кто-то запеченные куриные бедрышки, кто-то шашлык из баранины, а звездная пара Дэвид и Виктория Бекхэм предпочитают говядину по-бургундски. И это вполне понятно — мясо по-бургундски тушится в вине, а когда его пробуешь, то не чувствуешь никакого жира, только полезный белок. Такое мясо очень мягкое и подается оно вместе с овощами. шампиньонами и луком шалот.

Сегодня Эктор Хименес-Браво, кулинар, который готовил говядину по-бургундски для четы Бекхэмов, научит нас готовить это блюдо.

Ингредиенты:

говядина — 700 грамм
оливковое масло — 2 столовые ложки
бекон — 200 грамм
большая луковица — 1 штука
мелкие луковички — 220 грамм
небольшие шампиньоны — 400 грамм
чеснок — 2 зубчика
бульон — 1 стакан
темное вино — 1 стакан
томатная паста — 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогрейте сковородку на большом огне и налейте в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Немного обжарьте нарезанное кусочками мясо говядины. Необходимо, чтобы оно немного подрумянилось сверху, но не тушилось. Переложите мясо в глубокую посуду, а в сковородку насыпьте нарезанный лук. При этом лук впитает в себя сок мяса, который остался в сковороде. Добавьте полстакана бульона и нарезанный чеснок. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте еще полстакана бульона и уменьшите огонь.

У бекона снимите шкурку, вам понадобится только мясная часть. Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и влейте вино, добавьте томатную пасту — получится довольно густой соус. К этому времени поджаренная говядина пустит сок и ее можно переложить в сковородку с соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на маленьком огне в течение часа.

Теперь можно мясо посолить, затем высыпать целые мелкие луковички, хорошо перемешать. Высыпать шампиньоны, также не разрезая их. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Подавать мясо по-бургундски лучше с картофельным пюре или с пюре из сельдерея. Украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Турецкие пончики «Дамский пупок»

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:34 + в цитатник

5353945_h8b5yrtXqy8 (700x386, 36Kb)

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Ингредиенты:

сливочное масло 50 г
вода 750 мл
мука пшеничная 150 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
лимон (только сок) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 350 г
фисташки 50 г

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.

Шаг 2
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

Шаг 4
Дать заготовке немного остыть.

Шаг 5
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 7
Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

Шаг 9
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

Шаг 10
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

Шаг 11
Измельчить фисташки любым удобным способом.

Шаг 12
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свежеобжаренный элитный кофе

Среда, 22 Мая 2019 г. 18:44 + в цитатник

Картинки по запросу свежеобжаренный кофе

Думаю, что среди нас найдется немало ценителей настоящего ароматного кофе. Каждый сорт кофе имеет свой неповторимый вкус и запах. Если вы являетесь настоящим кофеманом и цените вкус свежеобжаренного кофе тут вы можете заказать его с доставкой по Украине. Обратите внимание, что данная компания не является посредником. Кофе обжаривается каждую пятницу и только под оформленные заказы. То есть, про запас здесь зерна не оставляют, что гарантирует вам высочайшее качество продукта. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с доступными сортами кофе и заказать обжарку зерен элитного кофе с быстрой доставкой в свой город.


Консервы для кошек Kormax

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 18:50 + в цитатник

Lovely Hunter Kitten Veal & Turkey

Многие любят баловать своих питомцев пищей со стола. Но такая еда далеко не всегда приносит животному пользу, хоть он и проглатывает её с большим удовольствием. Для того, чтобы кот был здоровым, ему нужно обеспечить правильное питание и сделать это совсем не сложно. Так как вот здесь https://kormax.com.ua/cat/konservy консервы для кошек Kormax можно купить по доступной цене, причем, ассортимент кормов и паучей позволит легко подобрать лучший вариант для своего любимца. Внимательно читайте описание к товарам. Вы можете купить корм для взрослых котов и котят. Есть корма, которые рассчитаны на стерилизованных кошек, а также для котов, которые испытывают проблемы с пищеварением. Что касается вкусов, то здесь также есть где разгуляться. Ведь ваш кот может лакомиться сбалансированными кормами с кроликом, индюшатиной, мясом ягнят, курицей, лососем и пробовать другие не менее интересные составы. Коты с удовольствием едят влажный корм и самое главное – этот корм идеально подходит для ежедневного рациона.


Метки:  

Сметанный соус с огурцами и хреном

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:12 + в цитатник

5353945_UJtwPzD49y8 (700x386, 28Kb)

Если вы следите за своей фигурой – сметанный соус — это то, что вам нужно. Этот вариант соуса с хреном отлично подойдет для отварной говядины, баранины и свинины.
Сметанный соус с огурцами и хреном

Ингредиенты:

200 г жирной сметаны
1–2 средних соленых огурца
1–3 ст. л. готового хрена
1 маленький пучок зеленого лука
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1
Огурцы очистите от кожицы и измельчите. У зеленого лука мелко порубите белую часть, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см.

Шаг 2
Смешайте сметану с хреном по вкусу до однородности, приправьте перцем.

Шаг 3
Добавьте в соус лук и огурцы. Дайте настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте к блинам вместе с рыбой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОП - 10 рецептов с куриной печенкой

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:11 + в цитатник

5353945_y2Kzve0U6Y0 (600x398, 13Kb)

Куриная печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. А кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считается главным витамином женского здоровья и самым полезным витамином для будущих мам.

✒Печень с луком

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла
1/4 чашка оливкового масла для жарки
сладкая луковица 1 шт.
мадера или херес 3 ст. л.
куриная печенка 450 г
1/2 чашки муки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

✒Печень куриная по-японски

Ингредиенты:

2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
куриная печень 500 г.
растительное масло 2 ст.л.
перец зеленый 1 шт.
стрелки зеленого лука 5 шт.
корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец
сахар 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
редис 1 шт.

Приготовление:

Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.

✒Печеночный крем-суп

Ингредиенты:

печень куриная 300 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
1 корень петрушки
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
соль

для соуса:
2 ст. л. муки
3 ст. л сливочного масла
2 стакана молока

Приготовление:

Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности. Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсолить по вкусу. Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем. Подавать с хрустящими гренками.

✒Печеночный торт с кабачками

Ингредиенты:

500 г куриной печенки
2 средних кабачка
5 яиц
1 запеченный баклажан
150 г шпината
по 3 луковицы и моркови
250 г твердого сыра
2-3 ст. л. сливок
6-7 ст. л. муки
150 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль и перец, и на сковороде с растительным маслом выпечь 4-5 блинов. Печенку с баклажаном измельчить в блендере. Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и выпечь 4-5 блинов. Лук измельчить. Морковь мелко натереть и обжарить все на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Шпинат измельчить в блендере и смешать со сливками. Посолить. Сыр мелко натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Смазать блины чесноком с майонезом и сложить, чередуя, друг на друга, прослаивая по очереди шпинатной и луково-морковной начинками.

✒Макароны с куриной печенкой

Ингредиенты:

200 г макарон
3 стакана воды
150 г сливочного масла
1 морковь
1 большая луковица
1/2 небольшого пучка зеленого лука
300 г куриной печенки
1 ч. л. молотой гвоздики
100 г кетчупа
2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и помидоры черри для украшения

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить в миску, поперчить, заправить 50 г сливочного масла, перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить. Зеленый лук порубить. Часть зеленого лука отложить для украшения. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и протушить в нем морковь вместе с репчатым и зеленым луком. Куриную печенку нарезать небольшими кусочками, добавить к смеси моркови и лука и обжарить все вместе до готовности печенки. Посыпать молотой гвоздикой, перемешать. Выложить макароны на блюдо, сверху - печенку с овощами и посыпать все семечками. Подавать блюдо на стол, украсив кружочками помидоров, рубленой петрушкой и зеленым луком.

✒Печень в сметане

Ингредиенты:

700 г куриной печени
3 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
одна луковица
зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

✒Печень, запеченная с овощами

Ингредиенты:

600 г куриной печени
3 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
2 моркови
одна луковица
кусочек тыквы или кабачка
2 зубчика чеснока
зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

✒Печеночная буханка

Ингредиенты:

500 г куриной печенки
по 300 г куриного филе и любого копченого мяса
1,5 стакана арахиса
2 моркови
3 луковицы
2 яйца
по 100 г твердого сыра, майонеза и сливочного масла
3 ст. л. манки
соль, перец
молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Часть куриного филе нарезать небольшими кубиками. Часть орехов отложить для украшения. Остальное филе вместе с печенкой, копченым мясом, остальными орехами и морковью пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле и смешать с печеночной массой. Затем добавить кубики куриного филе, яйца, тертый сыр, манку, размягченное сливочное масло, майонез и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Запекать в духовке 1 ч при 180 °С. Готовую "буханочку" остудить, вынуть из формы, украсить орехами и подать на стол, нарезав ломтиками.

✒Салат с куриной печенью и апельсинами

Ингредиенты:

250-300 г куриной печени
1 апельсин
4 ягоды клубники
80 г сыра
горсть грецких орехов
1/4 стакана гранатового сока
1,5 ст. л. коричневого сахарного песка
1 ст. л. бальзамического укуса
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

Куриную печень замочите в бальзамическом уксусе. Клубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок. Порежьте ягоды и фрукты дольками. Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавления растительного масла. Приготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворения, охладите. Печенку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. На плоском блюде разложите салатные листья, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин. Сверху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.

✒Паштет из куриной печени с бренди

Ингредиенты:

500 г куриной печени
2 луковицы
1 головка чеснока
100 г сливочного масла
200 мл сливок
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. бренди или коньяка
1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Куриную печень разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Подтопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите овощи в какую-нибудь емкость и в этом же масле обжарьте куриную печень до образования красивой корочки. В блендере смешайте до однородной массы остывшую куриную печень, жареный лук с чесноком, сливки, бренди (или коньяк), соль, мускатный орех. Готовый паштет переложите в небольшую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Комплектующие для ремонта ноутбука

Вторник, 07 Мая 2019 г. 16:43 + в цитатник

Картинки по запросу ноутбук

Интересно, что ноутбуки ремонтируют гораздо чаще, чем компьютеры. Это связано вовсе не с производственным браком, а с человеческим фактором. Ведь во время активного использования ноутбука, его транспортировки, можно пролить кофе на клавиатуру или же при неправильно подзарядке испортить батарею, блок питания. Независимо от того, по какой причине ваше ноутбук вышел из строя, в первую очередь нужно приобрести новые запчасти, который мастер или вы сами замените в устройстве. По ссылке http://tv-express.ru/Komplektyushie_dla_remonta_noytbyka.dhtm вы можете узнать о подборе комплектующих для ноутбуков, изучить особенности замены наиболее популярных запчастей и узнать, где именно выгоднее их покупать. Согласитесь, что заменить блок питания или клавиатуру намного проще, чем покупать новый ноутбук. Если домашний питомец перегрыз провод для подзарядки компьютера от сети или же вы случайно пролили напиток на клавиатуру, следует как можно скорее показать ноутбук мастеру или же самостоятельно подобрать новую деталь и заменить её.



Понравилось: 1 пользователю

Интернет-магазин авто товаров

Пятница, 03 Мая 2019 г. 12:00 + в цитатник

Шиномонтаж

Хочу рассказать вам о возможности покупки авто товаров в интернет-магазине РусЭкспресс. В сове время я заказывала здесь летние шины на авто и осталась довольна, так как вот здесь https://rusexpress.ru/categories/avto-i-moto купить шины и диски можно недорого с доставкой в любой город России. Первым делом, советую перейти по ссылке и внимательно изучить каталог авто товаров. В наличии есть всё, что может понадобиться для тюнинга авто, а также для обустройства салона, в том числе и современные гаджеты для любой марки авто.


Окрошка с копченой курицей

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:52 + в цитатник

5353945_sQX8oq30pjE (680x445, 34Kb)

Из множества рецептов окрошки, предлагаю вам приготовить действительно вкусный и экзотически непривычный вариант холодного супа – окрошку с копченой курицей.

Ингредиенты:

Квас хлебный – 3 стакана
Грудка куриная копченая – 1 шт
Картофель вареный – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Яйца вареные – 2 шт
Редис – 8 шт
Зеленый лук рубленый – 4 ст.л.
Сметана – 4 ч.л.
Корень хрена тертый – 1 ст.л.
Горчица – 1/2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст.л.

Приготовление:

Сперва куриную грудку следует нарезать мелкими кубиками.

Затем огурцы, картофель, яйца и редиску нарезать кубиками и перемешаем с куриной грудкой.

Зеленый лук растереть с солью до появления сока.

Сметану перемешать с корнем хрена и горчицей.

При подаче в тарелки разделить овощи и яйца с куриной грудкой, добавить сметану с горчицей и хреном, залить квасом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:51 + в цитатник

5353945_7bsueHw173Q (640x480, 130Kb)

Вкуснейшие закусочные кексики с добавлением томатной пасты, колбасы, сыра и маслин. Комбинация вкусов идеальная! Кексы получаются ароматными, пикантными и немного влажными внутри. По желанию можно испечь и один большой кекс))) Мне очень понравилось, рекомендую и вам!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

200 гр. муки
2 яйца
150 мл. молока
2 ст.л. томатной пасты
50 мл. растительного масла
1 п. (10 гр.) разрыхлителя
100 гр. колбасы или ветчины
100 гр. твердого сыра
15 шт. маслин без косточек
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части.
Яйца слегка взбить. Добавить томатную пасту, молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать тесто ложкой до однородности.
Затем, в тесто добавить колбасу, сыр и маслины, и еще раз перемешать.

Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом (или одну большую форму). 

Сверху кексы можно посыпать кунжутом или, как я, украсить маслинами)))

Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 25-30 минут (а лучше ориентироваться по своей духовке). 

Готовые кексы немного остудить и можно угощаться!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 422 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь