-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4639
Комментариев: 842
Написано: 6518

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(100), Путешествия(5), Полезные советы для дома(36), Красота(59), Здоровье(78), Делаем своими руками(16)

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Дневник

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:39 + в цитатник

5353945_0y3iOVRqcBI (604x400, 52Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснющий пирог "Карамельный"

Дневник

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник

5353945_cfqtheD3gCU (604x453, 68Kb)

Для теста 200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.

Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Желейный торт без выпечки

Дневник

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:34 + в цитатник

5353945_U9GZFC8Mbpc (600x450, 44Kb)

Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший яблочный пирог

Дневник

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник

5353945_bmfqzwRzs6A (500x333, 58Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

В таком кляре рыба сухой не бывает

Дневник

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник

5353945_grqif2Nd9ac (487x225, 33Kb)

Вы пробовали в таком кляре готовить рыбу? Отличный вариант для сухой рыбы. Хотя в таком кляре, любая рыба, получается сочной и нежной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте вкуснейшую рыбу.

Готовим филе рыбы:

Кусочки рыбы немного посолить,поперчить и полить соком лимона.Оставить на 10 минут мариноваться.

Делаем кляр:

взбить 1 яйцо,добавить 1 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 натёртую на мелкой тёрке луковицу,выдавить 1 зубчик чеснока,соль,перец,1 небольшой помидор на тёрке.

Кусочки рыбы обвалять в муке,затем окунуть в кляр,потом опять в муку и на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бальзамический уксус приготовленный дома

Дневник

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник

5353945_J_Ustzm3aHQ (419x604, 45Kb)

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара1/2 ч.

-ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

15 секретов идеальных блинов

Дневник

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник

5353945_oqpNqwqaz34 (604x340, 58Kb)

Секрет № 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

Секрет № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

Секрет № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

Секрет №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

Секрет №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Секрет №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Секрет №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

Секрет №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Секрет №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Секрет №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

Секрет №11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

Секрет №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Секрет №13
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

Секрет №14
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

Секрет №15
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!

Если вы хотите купить косметику из Израиля, вас интересует косметика anna lotan мертвого моря, советую посетить сайт israelsea.ru, чтобы ознакомиться с доступными предложениями и выбрать лучшие косметические средства по своему вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Выращиваем салатик на окошке

Дневник

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:28 + в цитатник

5353945_0aXu2TKigHE (604x453, 59Kb)

Бьюсь об заклад, что многие из вас выбрасывают "пеньки" от салата. До недавнего времени я тоже! Затем я наткнулась на интересный пост, как вырастить зелень. Это просто: сохранить мелкие листочки в середине от салата и поставить в небольшое количество воды (около 2 см). Меняйте воду каждый день. Салат будет расти невероятно быстро. На фото слева срезан сегодня, средний вчера и справа, позавчера.Это может быть не только салат ромэн, но и другой листовой. Этот метод может также использоваться и с сельдереем.

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы для дома

Метки:  

Торт "Красная шапочка".

Дневник

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:27 + в цитатник

5353945_9hy0OEIiJ10 (604x453, 47Kb)

ОЧЕНЬ вкусный творожный торт

Ингредиенты:
Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао (можно заменить нутеллой - 3 ст.л.)
1 банка вишни (700 гр без сока 350 гр)
Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка (однородная творожная масса)
3 пачки закрепителя для сливок (в 1 пач. 8 гр.)
Приготовление:
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить пополам, выложить первую половину в круглую форму диаметром 26 см. Во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко размешать и выложить наверх белого теста. Сверху выкладываем вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут
( Я вишню не стала выкладывать сразу. Испекла торт, остудила, затем разложила вишню )
Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо размешать.
Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выкладываем наверх творожную массу, хорошо и равномерно разравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
В это время варим желе: 2 пач. фруктового желе для торта (в 1 пач. 12 гр), 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сварить желе и вылить наверх торта, поставить до застывания
Примечание
Девочки , ориентируйтесь на ваши продукты, 2 пач. желе рассчитаны на поллитра жидкости, но нам надо взять меньше, 350 мл, для того чтоб желе не было жидким, а густым. А если у вас нет желе для торта, то подойдет и обычное, но концентрацию тогда нужно будет увеличить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кулебяка

Дневник

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник

5353945_MqANlJ6sjXM (604x453, 64Kb)

Квадратная форма 22Х22 см

Для теста:

500 гр муки
2 больших яйца
65 гр растопленного сливочного масла
75 мл тёплого молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл тёплой воды
25 гр свежих (мокрых) дрожжей (7 г сухих)

1 желток, для смазывания
Мак для посыпки

Для грибной начинки:
400 гр шампиньонов, порезанных
1 небольшая луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
0,5 ст. л. муки
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Для капустной начинки:
половина небольшого кочана капусты, тонко порезанных
1 небольшая луковица, измельченная
1 маленькая морковь, потертая на мелкой терке
3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных, порубленных
50 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
Перец, соль, по вкусу
Порошок карри, факультативно

Для мясной начинки:
400 гр говяжьего фарша
1 большая луковица, измельченная
50 гр сливочного масла
50-100 мл мясного бульона
Соль, перец по вкусу

Для луковой начинки:
150 гр зеленого лука, мелко порезанного
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных, порубленных
50 гр сливочного масла
1-2 ч.л. сладкого чили соуса, факультативно
Соль, перец по вкусу

Для грибной начинки
В сковороде растопить масло, положить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости.
Добавить шампиньоны. обжарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Добавить в сковороду с грибами муку, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Выложить сметану, перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и остудить.

Для капустной начинки
В сковороде растопить (нагреть) масло, положить лук. Пассеровать до мягкости.
Добавить морковь, готовить, помешивая 2-3 минуты.
Добавить капусту, готовить, помешивая 10 минут.
Приправить, по вкусу перцем и карри (НЕ СОЛИТЬ!)
Снять с огня, остудить.
Яйца порубить, смешать с капустой.
Солить капусту можно и нужно только непосредственно перед тем, как класть начинку в пирог!

Для мясной начинки
В сковороде растопить масло, положить лук. Пассеровать до мягкости.
Добавить фарш, обжарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут, добавить перец, соль, соус чили. Остудить.
Пропустить фарш с пуком через мясорубку.
Затем, помешивая, добавить столько бупьона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию.

Для луковой начинки
В сковороде распустить масло, не давая ему перегреться.
Положить лук и прогреть на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 минуты.
Снять с огня.
Добавить к луку рубленые яйца, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для теста (Сдобное дрожжевое тесто от Нины)
Слова автора:
"Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка». Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое (около часа). Обмять тесто и немного помесить перед использованием."

Разделить тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Оставить небольшой кусок теста для украшения.
Раскатать большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно разделить кулебяку на 4 равные части и разложить по «углам» начинки.
(Не забудьте посолить капустную начинку!)
Аккуратно разровнять их поверхность.

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм.
Накрыть кулебяку, тщательно защипать края.
Отложенный кусок теста раскатать, вырезать или слепить украшения, выложить их на поверхность кулебяки.
Сверху сделать 2-4 отверстия (для выхода пара), вставить в них трубочки из фольги.
Дать кулебяке расстояться 20 мин.
Слегка взбить желток, смазать им кулебяку. Посыпать по желанию маком.
Выпекать при 200 градусов до готовности теста, примерно 35-40 мин.
Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее фольгой.
Готовую кулебяку накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.
Затем разрезать на порционные куски и подавать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 132 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1