-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4639
Комментариев: 842
Написано: 6518

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(100), Путешествия(5), Полезные советы для дома(36), Красота(59), Здоровье(78), Делаем своими руками(16)

Чебуреки домашние

Дневник

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5 стакана воды
1 ст. ложка водки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла
4 стакана муки

Для фарша:
700 гр. мяса (свинины или баранины)
350 гр. лука
0,5-1 ст. кефира (или воды)
соль, перец

Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. :) Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка по-деревенски

Дневник

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник

Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана - отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Вам потребуется:

Куриное сердце 500 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1.0 головка
Грибы 6 шт
Сыр моцарелла 300 г
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1 ч.л

Как готовить:
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. 
Лук репчатый порезать полукольцами или меньше. Присолить, помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк. масла, перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще, а использовать вот такой ароматный :)
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала...так пошкребет немного - и готово, это и есть - ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное - так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Тем временем - разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть, убрать трахеи, обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания

На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "Еринги"- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые

Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный, сверху сердечки с грибочками, далее - натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

Приготовим заливку - чуть взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив. масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно, сытно, насыщенно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Лаваш армянский
Плавленый сыр
Ветчина или колбаса
зелень

Приготовление:
Лист лаваша полностью обмазать плавленным сыром
Ветчину и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко нарезать,выложить на сыр
Завернуть лаваш рулетиком или конвертом и обжарить с двух сторон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные томаты (половинки)

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник

На дно банки укладываем зелень укропа и петрушки, чеснок. Томаты порезать пополам и сложить в банки. Сверху лук кольцами. 

Делаем маринад.
На 1 литр воды : 
1 столовую ложку соли, 
2.5 столовых ложек сахара, 
0.5 стакана уксуса, 
6-7 горошин черного перца. 
Доводим до кипения и заливаем в банки.

Стерилизовать 7 мин. ( литровую банку)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манник

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:20 + в цитатник

Очень простой и быстрый рецепт.

Ингридиенты:
Манная крупа - 200 грамм
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Уксус
Соль
Изюм

Приготовление:

1. В кастрюльке смешать сметану с сахаром и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. До кипения не доводить!!!
2. Смесь отставить остывать.
3. Отдельно взбить яйцо, добавить остывшую смесь, снова взбить.
4. Добавляем манку и муку и снова взбиваем.
5. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.
6. Соль по вкусу (по желанию).
7. Добавить изюм (по желанию).
8. Выпекаем 15 -20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачковые блинчики

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:20 + в цитатник

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.

Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:18 + в цитатник

Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как вкусно приготовить цветную капусту

Дневник

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:20 + в цитатник

Ингредиенты:
цветная капуста
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ст. ложки муки
50 гр майонеза
соль
зелень для украшения

Приготовление:
1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.
2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина в пиве

Дневник

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:19 + в цитатник

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 1 кг
Сливочное масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Тёмное пиво 750 мл
Соль на вкус
Чёрный молотый перец на вкус

Приготовление:
Первым делом, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для такого рецепта. 
После этого, нам необходимо разогреть духовку до температуры 150 градусов. 
Затем, добавим специй, посолим мясо и поперчим его. 
Далее, в большой жаровне или же сотейнике нужно разогреть масло и обжарить мясо на достаточно сильном огне с обоих сторон. Переложите мясо на тарелку. 

Далее, необходимо уменьшить огонь до среднего. Нарежем тонкими полукольцами лук и выложим его в жаровню. Будем готовить на протяжении 7-10 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым и мягким. К луку нам следует добавить лавровый лист, после чего влить пиво. Все тщательно перемешаем. Мясо положим обратно в жаровню, вместе с соком. 
Потом следует накрыть посуду крышкой и убрать в духовку. Выпекать будем в течение 2,5 часов. Затем, снимем крышку и будем готовить еще примерно 30 минут, до тех пор, пока мясо не будет мягким и не станет легко разделяться. Вытащим из духовки и дадим остыть. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут

Дневник

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник

Несложный и очень вкусный рецептик.

Ингредиенты: 
для теста:
4 яйца
4 стол. ложки муки
4 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки разрыхлителя

Для начинки:
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов, любых. У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар,ванилин,орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков (1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки. Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Я свернула без полотенца. Остудить. И наслаждаться с горячим ароматным чем!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 132 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1