-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4748
Комментариев: 855
Написано: 6646

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(103), Путешествия(6), Полезные советы для дома(37), Красота(62), Здоровье(81), Делаем своими руками(50)

Баклажаны с морковкой

Дневник

Суббота, 11 Июня 2016 г. 09:49 + в цитатник

Один килограмм баклажан отварить в подсоленной воде до мягкости (мягкость проверить спичкой) и положить под пресс. Когда стекут, разрезать вдоль до кожуры.

Готовим начинку. Морковь, грамм 600-700, почистить, промыть и потереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле (масла не жалеть, чем больше, тем лучше) ~2/3 стакана. В морковь добавить смеси перцев: чёрный, паприка, красный острый и т. д., помидоры вяленые измельченные. Когда морковь чуть остынет добавить к ней 4-5 зубчиков чеснока, протёртого на чеснокодавилке, посолить чуть больше обычного, так как баклажаны тоже возьмут соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешать.

Раскрыть баклажаны и на одну половинку положить морковь, накрыть второй половинкой.
Уложить в миску или какую-то глубокую тарелку, посыпать зеленью и чуть-чуть сбрызнуть уксусом.
Накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой гнёт. Поставить на сутки в холодильник, что бы настоялись. Всё. На следующий день это будет просто объедение.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Низкокалорийный десертик

Дневник

Суббота, 11 Июня 2016 г. 09:48 + в цитатник
Нам понадобится:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана
 
Чистим бананы, бросаем в кастрюлю и давим в пюре, потом измельчаем в блендере вместе с медом и кефиром. После этого переливаем в форму или какую нибудь мисочку, ставим в морозилку или в холодильник. Ждем. пока десерт застынет, достаем, выкладываем на тарелку, режем и кушаем!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лук маринованный по-польски

Дневник

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:01 + в цитатник

Год назад в каком-то журнале рецепт приготовления попался мне на глаза в каком-то журнале, очень заинтересовал, решила попробовать сделать несколько баночек для пробы. 
Прошедшую зиму заготовки из лука испытательный срок прошли на «ура», поэтому в этом году по заказу семьи закатала вновь. Поделюсь рецептом, может кому-то тоже понравится. Вкус маринованных луковичек сравнить ни с чем нельзя, получаются сочными и хрустящими.
Для консервирования лучше всего использовать лук маленького размера. И вкуснее, и красивее, и лучше сохраняется целостность луковицы во время бланширования кипятком.

Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг;
соль - 120 гр;
вода - 1 л;
зелень - по вкусу;
столовый уксус - 2-3 ст. ложки;
лавровый лист - 3 шт;
сахар - ч. ложка;
перец горошком - 5-7 шт;
перец горошком - 5-7 шт

Способ приготовления:

Кроме лука, потребуется вода, уксус, соль и приправы.
Для начала лук очистим от шелухи и вымоем.
Доводим до кипения литр воды, добавляем в кастрюлю 120 гр. соли.
В кипящую воду на 2-3 мин. опускаем подготовленные луковицы. С кипятка – сразу в холодную воду. Емкость с холодной водой следует подготовить заранее.
После этой процедуры, лук обретает прозрачность.
Лук и приправы раскладываем в чистые банки. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца.
Я все специи кладу на дно, а лук сверху
По рецепту содержимое банок следует заливать тем же рассолом, в котором кипятились луковицы, но мне показалось уж слишком большим количество соли, поэтому старый вылила и вскипятила новый маринад. На 1 литр воды – 2 столовые ложки уксуса, ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Полученным маринадом заливаю лук и приправы, через 5 мин. сливаю, опять довожу до кипения и заливаю. Закатываю банки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные котлетки по-французски - это так просто и быстро!

Дневник

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:00 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг.
яйцо - 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко нарезать и отправить к мясу.Туда же вбить яйца.
Добавить майонез и муку. Всё хорошо перемешать.И оставить на 1 час чтобы мясо промариновалось.
На сковороде разогреть растительное масло,выложить котлеты столовой ложкой и обжарить с двох сторон до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки домашние

Дневник

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5 стакана воды
1 ст. ложка водки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла
4 стакана муки

Для фарша:
700 гр. мяса (свинины или баранины)
350 гр. лука
0,5-1 ст. кефира (или воды)
соль, перец

Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. :) Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка по-деревенски

Дневник

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник

Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана - отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Вам потребуется:

Куриное сердце 500 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1.0 головка
Грибы 6 шт
Сыр моцарелла 300 г
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1 ч.л

Как готовить:
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. 
Лук репчатый порезать полукольцами или меньше. Присолить, помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк. масла, перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще, а использовать вот такой ароматный :)
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала...так пошкребет немного - и готово, это и есть - ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное - так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Тем временем - разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть, убрать трахеи, обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания

На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "Еринги"- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые

Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный, сверху сердечки с грибочками, далее - натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

Приготовим заливку - чуть взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив. масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно, сытно, насыщенно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Лаваш армянский
Плавленый сыр
Ветчина или колбаса
зелень

Приготовление:
Лист лаваша полностью обмазать плавленным сыром
Ветчину и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко нарезать,выложить на сыр
Завернуть лаваш рулетиком или конвертом и обжарить с двух сторон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные томаты (половинки)

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник

На дно банки укладываем зелень укропа и петрушки, чеснок. Томаты порезать пополам и сложить в банки. Сверху лук кольцами. 

Делаем маринад.
На 1 литр воды : 
1 столовую ложку соли, 
2.5 столовых ложек сахара, 
0.5 стакана уксуса, 
6-7 горошин черного перца. 
Доводим до кипения и заливаем в банки.

Стерилизовать 7 мин. ( литровую банку)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манник

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:20 + в цитатник

Очень простой и быстрый рецепт.

Ингридиенты:
Манная крупа - 200 грамм
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Уксус
Соль
Изюм

Приготовление:

1. В кастрюльке смешать сметану с сахаром и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. До кипения не доводить!!!
2. Смесь отставить остывать.
3. Отдельно взбить яйцо, добавить остывшую смесь, снова взбить.
4. Добавляем манку и муку и снова взбиваем.
5. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.
6. Соль по вкусу (по желанию).
7. Добавить изюм (по желанию).
8. Выпекаем 15 -20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачковые блинчики

Дневник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:20 + в цитатник

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.

Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 136 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1